Коммунальщики и врачи скоро станут в «ДНР» врагами народа

Скоро обстрелы городов прекратятся. И взамен пресловутых «наводчиков» станет нужен новый жупел, новый спусковой клапан, новый внутренний враг. Да, советскому обществу и массовому советскому человеку всегда нужен внутренний враг. Тот, из-за кого все не так. Наводчики — это очень удобно. Если почитать сводки новостных лент «Новороссии», то там перебили целый полк наводчиков ВСУ. Хочется верить, что это сказки, и людей, пострадавших без вины, было не так много. Однако в таком случае приходится признать, что наводчиков в украинской армии больше, чем орудий, пишет на сайте "Петр и Мазепа" Антон Швец.

Вообще советское общество (а в ДНР строят именно такое) не может жить без двух вещей. Стен и внутренних врагов, которые во всем виноваты.

Прошли те славные времена, когда дедушке Сталину и его последышам приходилось держать границу на замке и строить стену поперек Берлина, чтобы народ не шибко сильно бежал. Теперь можно возводить информационные стены. Владимир Владимирович отлично справляется со строительством подобных стен, а одиозные молодцы из числа лидеров украинских националистов посильно ему в этом помогают. В общем, со стеной на Донбассе проблем нет, спасибо Фарион. В голове местного населения эту стену возвели непреодолимой высоты. Даже некоторых украинских патриотов эта стена покорила. Но сейчас не об этом. Сейчас о внутренних врагах.

Судя по карте попаданий, «наводчики карателей» в Донецке поголовно мстили соседям из близлежащих домов. Из-за чего и расцвел столь милый советскому сердцу православный стук в соответствующие органы. Когда прошел слух, что наводчики ездят на велосипедах, число велосипедистов на улицах радикально упало. До нуля. Кому ж охота в подвал к «освободителям» за поездку с ветерком.

Люди реально хватали кого попало и вполне искренне обвиняли в том, что они наводчики артиллерии ВСУ. Велосипедистов, недовольных, подозрительных людей. Вообще тех, кто совершал какие-то регулярные перемещения, которые по несчастливому стечению обстоятельств совпали с артобстрелами. Но в связи с затуханием боевых действий везде, кроме нескольких узловых точек, и наводчики уходят в прошлое.

На свято место «наводчиков» придут «укроповские вредители». Сейчас все в ДНР клянутся, что Россия даст им бесплатный газ, а трубы для его доставки построят прямо в поле. И все это до зимы. В общем, все будет хорошо, ведь сейчас уже почти нормально, и надо просто потерпеть. В крайней случае газ вынудят «укров давать», или же Безлер и Моторола Лисичанск возьмут.

И этот бесплатный газ не разворуют, конечно, ведь на доставке левого газа (ни Газпром, ни Минэнерго РФ не подпишут контракт, потому что не с кем подписывать) левыми способами никак не своровать. И на использовании этого газа непонятным числом потребителей тоже нельзя своровать. Все ж четко, ясно, кристально и понятно. Ну, вы поняли, что там будет с газом.

Но еще есть уголь. Ну, тот самый, вывоз которого из Луганска заметили даже слепые обсешники, которые сидели всего на двух пунктах пропуска. Сейчас в ДНР судорожно пытаются наладить работу затопленных из-за нарушения энергоснабжения шахт. Выходит не очень. А ведь это шахтерам еще не сообщили, что не будет регрессов и пенсий выше 1800 грн. Впрочем, есть основания думать, что к зиме можно будет платить шахтерам углем.

А в ЛНР копанки работают круглосуточно. Но тут проблема в том, что Украина за уголь платит, а в ЛНР зимой его придется сдавать. В том числе и тем самым казачкам, которые и возят его в Ростов.

Кроме того, речь же идет о подготовке всей инфраструктуры ЖКХ к зиме. Даже при наличии финансирования и энергоносителей, при отсутствии обстрелов, каждый раз зима в регионе происходила внезапно. Ну вот натурально внезапно, с авариями и поломками. Не может ЖКХ в постсовке по-другому.

Итак, газа, скорее всего, не будет, или будет в весьма странных объемах. Угля тоже будет мало. Деньги на подготовку к зиме, выделенные бюджетом Украины до закрытия казначейств, законные власти региона напоследок наверняка распилили. Они их пилили и в обычное время, а уж сейчас сам бог велел. Платить население ни за что не может. Некуда платить, некому насчитывать. Потому на понимание остальной Украины в поставках энергоносителей рассчитывать нельзя. Да и дела у остальной Украины такой «не фонтан», самим бы зиму пережить.

Ну и кто в такой ситуации будет крайним?

«Укры»? Ну, так их сильнее не любить уже нельзя. Да и укры газ не обещали.

Руководство ДНР, которое обещало, что будет хорошо и нормально, окажется крайним? Ну, во-первых, оно еще три раза смениться может. А новые на старых будут кивать, дескать, это они вам обещали, с них и требуйте. Во-вторых, их не покритикуешь особо. Соседи донесут, в подвал загремишь, примеров хватает. Но даже если критиковать, им плевать. Что вы там автоматчику в охране Захарченко сделаете? Да ничего. Более того, руководство ДНР/ЛНР будет говорить, что жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей. Кому плохо, тот паникер и рот закрой. А вразрез с линией партии не очень-то и пожалуешься на жизнь.

Котельная не работает. Это че, газа нет? – спросит народ. Есть газ, — твердо и харизматично ответит Захарченко. Значит, кто виноват? Руководство и сотрудники котельной! Так как руководство давно слиняло, то виноваты будут сотрудники.

Именно работникам ЖКХ, которые героически поддерживали жизнь Донбасса все это время, стоит примерить на себя место новых виноватых. Вредителей. Саботажников. Замерзла и лопнула из-за низкой температуры труба? Это саботажник виноват. Поди докажи, что ты неумышленно это сделал. А пока посиди в неотапливаемом подвале. Всем же понятно, что «украм» того и надо, чтобы жизнь в ДНР стала невыносимой. Чтобы население побежало, мимоходом перескакивая через мысленную стену у себя в голове, брататься с ненавистными бандерами.

Любая поломка, любая авария будет немедленно воспринята как диверсия, а в диверсии легче всего обвинить тех, кто с объектом работает. До тех пор, пока «талантливая команда реформаторов ДНР» осознает степень проблемы, размах самосудов может запросто парализовать работу ЖКХ. Оставшихся сантехников будут на объекты возить на бэтэрах с конвоем.

А к весне найдутся следующие внутренние враги. Когда от холодов, авитаминоза, депрессии и недоедания у людей упадет иммунитет, виноватыми станут оставшиеся врачи. Привез укроповскую вакцину? Расстрел! Иностранную? Тем более, там отрава, все знают, что от буржуйских вакцин православные детки мрут. Для геноцида эти вакцины и придуманы.

Любой случай, а медицина вообще полна случайностей, будет трактоваться как диверсия. Как думаете, будет дело врачей-вредителей?

Отдельно замечу, что я не призываю работников ЖКХ и врачей покинуть захваченные на Донбассе территории. Это было бы действительно неправильно, особенно когда зима близко. Я просто предлагаю быть готовыми. И аккуратными при ремонте, пусконаладке, сварке и лечении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
11830 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подешевел на 8 копеек, в продаже — на 8 копеек. Евро скинул 19 копеек в покупке и 20 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 июня Закрытие 18 июня Изменения доллар 26,44/26,47 26,36/26,39 8/8 евро 29,71/29,74 29,52/29,54 19/20 рубль 0,4114/0,4124 0,4121/0,4126 0,0007/0,0002 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,4400-26,4700 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,7106-29,7416 грн/ев...
Политика
Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявляет, что Конституционный суд не может остановить выборы своим решением, а может только определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады. Об этом она сказала в интервью "ВВС News Украина". "КС не может остановить выборы своим решением, он просто может определить конституционность указа, ничего больше", - сказала Слипачук. В то же время она не смогла четко ответить,...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге в Берлине заявил, что вопрос прекращения войны и установления мира на Донбассе является для него приоритетным.Глава государства подчеркнул, что изначально планировалось провести встречу в нормандской формате после парламентских выборов. «Но я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно. Первая рабочая встреча (встреча внешнеполитических советни...
Происшествия
Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают обстрелы гражданского населения, пытаясь в этом обвинить украинских военных.По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 17 июня отмечено, что 14 июня был совершен обстрел жилого дома в микрорайоне Трудовоской Петровского района Донецка. В частности, наблюдатели зафиксировали около 20 пробоин в стене и деревянных оконных рамах, по их оценке они возникли недавно. Кроме того, группа наблюдателей установил...
Происшествия
В понедельник, 17 июня, в центре Донецка на проспекте Богдана Хмельницкого горело бывшее здание автосалона «ДонЛекс», который специализировался на продаже автомобилей элитной марки «Лексус». Об этом сообщает «МЧС ДНР». «17.06.2019 г. Донецк, Куйбышевский р-н, пр-т Богдана Хмельницкого, неэксплуатируемое трехэтажное офисное здание, пр-т Богдана Хмельницкого, частное домовладение – пожар. Погибших и пострадавших нет. Пожаром уничтожено: в офисном здании: кро...
Бизнес
Стратегия "Укрзализныци" до 2023 года учитывает возможность восстановления прекращенного в марте 2017 года ж/д сообщения с Донецкой и Луганской областями. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на еще не опубликованный документ, который Кабинет Министров Украины утвердил 12 июня. Если запрет отменят, объем перевозки угля в Донецкий и Луганский регионы в 2021 году составит 40% (от показателей 2016 года), железной руды – 30%, черных металлов – 15%. К 2030 год...
Спорт
Легенда "Ромы" Франческо Тотти, который до недавнего времени занимал пост технического директора, раскритиковал механизм принятия решений в римском клубе. В частности, в вопросе назначения главного тренера. Франческо заявил, что узнал о назначении Паулу Фонсеки на пост наставника "волков" не от руководства римлян, а от своего друга - итальянского тренера Антонио Конте, сообщил легендарный форвард сборной Италии на своей пресс-конференции, передает Lb.ua. "...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Федеративную Республику Германия встретился с председателем бундестага ФРГ Вольфгангом Шойбле. Во время встречи обсуждался вопрос прекращения войны и возвращения заложников. Владимир Зеленский отметил, что обмен людей хотя бы 10 на 10 или 15 на 15 мог бы показать желание другой стороны начать процесс деэскалации, сообщает глава государства. Президент также сообщил, что Украина начинает про...
Происшествия
В понедельник, 17 июня, автобус с туристами из оккупированного  Донецка попал в ДТП под российском Сочи. По предварительным данным, в результате аварии пострадали не менее десяти человек, среди которых дети. Всего в автобусе находились 50 человек. Как сообщают местные СМИ, ДТП произошло в районе горного серпантина, расположенного между Туапсе и сочинским микрорайоном Лазаревское. По словам пассажиров, водитель автобуса ехал по серпантину с превышением скор...