Тем, кто призывает к «выборам в ДНР» 2 ноября, грозят тюремные сроки

Правовых оснований, чтобы начать уголовное преследование за призывы организовать "выборы" на оккупированной территории, более чем достаточно.

Подробные комментарии по этому поводу дал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Относительно так называемых «выборов» в ДНР/ЛНР.

Сценарий, который сейчас разыгрывается на Донбассе, вполне очевиден.

Боевики ДНР/ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов». После оглашения заранее нарисованного результат, данное «волеизъявление» будет признано Москвой и всякими Науру. Затем Путин будет вынуждать Киев признать «легитимную власть» и вести с ней дальнейшие переговоры. Мол, зачем еще какие-то выборы 7 декабря, если народ уже сказал свое слово.

Всем в мире очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва Минских договорённостей. На что Путину прямо указали все ключевые лидеры – от Обамы до Пан Ги Муна.

Помимо этого, проведение «выборов» 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. Одним ударом будет уничтожена вся договорная база, на которой выстраивался процесс прекращения огня и размежевания. Мы вернемся в начало сентября.

Как должна поступить в этой ситуации украинская власть?

Убежден, что единственный способ добиться победы над террористами и поставить на место кремлевских карликов – это быть твёрдыми и последовательными в своих действиях.

Часть Донецкой и Луганской областей фактически оккупирована. Группы бандитов и сочувствующих им лиц пытаются организовать на указанной территории «выборы». Что, по сути, происходит? Происходит деяние, предусмотренное ч.3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины, а именно «действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Причем организованной группой и с привлечением СМИ.

Ранее у нас уже была точно такая же ситуация – в Крыму и Севастополе. Поэтому действия власти должны быть аналогичными. Это значит, что:

1) Генеральная прокуратура ОБЯЗАНА начать уголовное производство по факту нарушения указанной статьи УК.
2) Материалы Генпрокуратуры должны быть переданы в СБУ для проведения досудебного расследования.
3) Должны быть установлены ВСЕ лица, причастные к совершению уголовного преступления. Это не только террористы и не только «кандидаты». Но и те, кто призывал к проведению выборов. Это касается всех членов «избирательных комиссий», разнообразных агитаторов и т.д. Все эти граждане должны четко осознавать, что становятся преступниками. Колоритная дама в кокошнике, агитировавшая за Захарченко, должна понимать, что теперь в дополнение к статусу «звезды YouTub’а” ей светит реальный тюремный срок до 5 лет, как только она окажется на контролируемой украинскими властями территории.
4) Должно быть четко заявлено, что решения «избранных» органов не создают никаких юридических последствий.

Правовых оснований, чтобы начать уголовное преследование, более чем достаточно. Если этого не произойдет, возникнут обоснованные вопросы к нашим правоохранителям.

Также необходимо экстренное принятие нормативно-правового акта, чтобы исключить все лазейки для организаторов выборов на Донбассе.

Добровольные пособники Путина на Донбассе должны усвоить, что они покупают себе несчастливый билет в один конец. И этот конец близится".

ДНР выборы Тымчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5713 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 24 сентября, между Донецком и Макеевкой произошло тройное ДТП с участием маршрутки. В результате столкновения маршрутка вылетела с трассы. На данный момент достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия нет.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 6 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже. Курс евро вырос на 10 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже. Сообщает Минфин. Валюта Открытие 24 сентября Закрытие 24сентября Изменения доллар 28,12/28,17 28,06/28,09 6/8 евро 33,00/33,06 33,10/33,14 10/8 рубль 0,4249/0,4259 0,4263/0,4270 0,0014/0,0011 Напомним, что в пятницу межбанк закрылся в диапазоне 28,07/28,09 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 3...
Аналитика
В воскресенье 23 сентября через Керченский пролив под аркой Крымского моста прошли из Черного в Азовское море два следовавших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 "Корец" и корабль управления A 500 "Донбасс". Фактически этот проход был пробным шаром на реакцию российской стороны, которая долгое время заявляла о том, что никакие военные суда через Керченский пролив и свои якобы территориальные воды вокруг оккупированного Крыма...
Общество
Еще 21 июня стало известно, что в результате спутникового исследования временно оккупированной территории Донецкой области было зафиксировано значительное повреждение Южнодонбасского водопровода. Сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. В частности, на спутниковых снимках видно заполнения водой карьера площадью водной поверхности около 24 000 м² (по состоянию на 09.04.2018) в районе Яс...
Интервью
Очередное интервью с генерал-майором Назаровым. Начальник штаба антитеррористической операции рассказывает о формировании секторов, первых боевых действиях и событиях 6-19 июня 2014 года, когда в рамках операции по освобождению Славянска был спланирован и осуществлён замысел создания плацдарма в районе села Закотное. Сообщает "Петр и Мазепа". Виктор Николаевич, в нашем первом интервью вы упоминали об истории создании секторов. Интересно было бы узнать как...
Общество
Более 90% жителей Украины знают о благотворительной деятельности Рината Ахметова. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии (КМИС)*. Среди жителей Донбасса этот показатель составляет 95%. 50% жителей страны считают Фонд Рината Ахметова самым масштабным. На Донбассе этот показатель еще выше. 85% жителей Донбасса, получающих помощь Рината Ахметова, считают, что не смогли бы без нее выжить. Эту точку зрения...
Происшествия
Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главарей террористической организации «ДНР», в которых они обсуждают изменения в «властной структуре» псевдоутворення и согласования этих действий с Кремлем.Шестого сентября 2018 примерно в 18.30 официальный советник уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезников, который в то время исполнял обязанности главы так называемой «ДНР». Сообщает пресс-центр СБУ.Как с...
Происшествия
Сегодня, 24 сентября, Куйбышевский район оккупированного Донецка потрясли два мощных взрыва. Об этом сообщают дончане в социальных сетях; «Взрыв слышно, окна среагировали. Еще один. Мне залпы парные слышатся Давно не слышал, что -то гремит, торговый слышал», «Два одиночных баха с небольшим интервалом. Примерно На Смолянке тоже услышали. На машинах сработала сигнализация. да..слышали и ощутили волну..Смолянка Пожтехника...слышно при закрытых окнах...громко»...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...