Мирча Луческу: Мы ожидаем очень тяжелый матч с донецким «Металлургом»

Накануне донецкого дерби наставник «оранжево-черных» пообщался с журналистами.

– Команда набрала обороты и поставила высокую планку результативности. Продолжится ли такая тенденция в других матчах, в частности, с донецким «Металлургом»?

– В первую очередь, мы хотим победить в этом поединке. Меня радует, что футболисты поняли организацию нашей игры, и сейчас мы демонстрируем хороший футбол. Что еще меня очень обрадовало, так это то, что мы забиваем эти мячи благодаря нашей игре, а не просто случайные голы. Мы ожидаем очень тяжелый матч с донецким «Металлургом», вспоминая последний поединок в чемпионате на «Донбасс Арене», который мы выиграли, но с большим трудом. У них также стабильный состав, и это видно по их действиям на футбольном поле.

– Как оцениваете игру дебютантов в матче с «Полтавой»? И возможно ли их появление в дальнейших поединках, например, с «Металлургом»?
– Все возможно, не исключен такой вариант, что кто-то будет использоваться в последующих играх. Хотелось бы, чтобы в паузах, когда мы проводим товарищеские встречи, эти футболисты тоже играли. Но, к сожалению, большинство из них находится в своих сборных, и нет возможности их привлекать. Также очень большое количество игроков входит в состав U-17, U-18 и других сборных. Нелегко выпускать молодых футболистов в поединках чемпионата, не зная полностью их потенциал.

То качество игры, которое демонстрирует «Шахтер», позволяет говорить, что команда на пике своей формы?
– Еще не знаем, где пик формы. Нельзя сравнивать противостояние с «Полтавой» с матчами, которые мы проводим в чемпионате. Доволен, что сейчас хорошая конкуренция в составе, в особенности в атакующих действиях. Это стало возможным благодаря тому, что все-таки набрали функциональное состояние все после той паузы, которую летом они себе позволили и не тренировались.
 
– Расскажите немного о кадровой ситуации. Мы видим, что Кривцов приступил к тренировкам…
– Нет, он сейчас выполняет только беговую работу. В остальном будет заниматься по индивидуальной программе. Приболел Шевчук – мы его оставили в отеле. То же с Илсиньо. А Азеведо проходил медосмотр в Барселоне по поводу своего колена. Остальные все готовятся здесь. Тренируется и Кучер. Сейчас посмотрим: не на сто процентов, но он начал работать со всеми. Для нас это не проблема. В «Шахтере» любой игрок может заменить другого. Каждый должен быть на высоком уровне.

– Перед матчем с «Атлетиком» вы говорили, что именно Лига чемпионов покажет уровень «Шахтера». Уже состоялись три поединка группового этапа. Что вы можете сказать об уровне команды?
– Сейчас нас интересует чемпионат. Для нас это важно. Что касается Лиги чемпионов и следующего матча с БАТЭ, мы сможем поговорить об этих играх позже. Сейчас же важно быть сконцентрированным на ближайший поединок с донецким «Металлургом».

– В кубковой игре была неприятная ситуация с Алексом Тейшейрой. После этого прошло уже несколько дней. Говорили ли вы с футболистом об этом инциденте? Какие у него эмоции?
– Могу сказать, что вчера в тренировке он выглядел неубедительно. Видно, его моральное состояние было не на высоком уровне. Я сказал ему, что он очень плохо тренировался. Он ответил: «Да, я провел занятие не очень хорошо. Но тренироваться после этого случая мне было очень сложно».

– Выпал Шевчук, нет Азеведо. Кто займет позицию левого защитника в следующем матче?
– Здесь есть Исмаили и Воловик, если вы видите и разбираетесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
778 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В "спецслужбах" боевиков ОРДЛО заявили, что организаторы убийства лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко - из Службы безопасности Украины, и их личности им известны. Как пишет российский "Интерфакс", об этом в эфире "Россия 1" заявил представитель "спецслужб ДНР",  лицо которого было скрыто.  "Непосредственно работу по "ДНР" в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к с...
Происшествия
Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко считает, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель проявила некомпетентность или сделала провокацию, сказав, что ВСУ могли обстреливать на Донбассе больницы и школы в ответ на стрельбу боевиков.Об этом Муженко заявил в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 15 июня."Это очень серьезное обвинение в сторону украинской армии. Это говорит или о, мягко гов...
Политика
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участков фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
За сутки, 16 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них два раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 23 раза обстр...
Происшествия
В социальных сетях появилось ранее неизвестное фото, входа боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в Донецк 5 июля 2014 года Фото опубликовала на своей странице в Фейсбук Виктория Солодухина. «Университетская, так 05.07.14 г. Гиркин заходил в Донецк. До ужаса спокойно и тихо. Я дочку за волосы оттягивала от окна. А она, дурочка, снимала и все твердила – это нужно выложить в интернет, чтобы все видели!» – написала Виктория Слодухина.
Происшествия
В оккупированной Горловке от взрыва погиб 39-летний Владимир Бобков. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «глава администрации» Горловки Иван Приходько. «В районе пятовского ставка погиб горловчанин. МЧС: информация о погибшем- Бобков Владимир Владимирович, 20.02.1980 г. Диагноз-травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информаци...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в Мариуполе принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины. Для Центра, кроме современного оборудования, закуплены роботы, которые будут помогать с разминированием, чтобы сохранить жизни людей. Сейчас на территории Донбасса, которая пребывает под контролем Украины, заминировано 7 тыс. кв. км, сообщает пресс-служба президента. Глава государства осмотрел медико-санитарную часть Центра, а также части пиротехн...
Происшествия
За сутки, 15 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз обстрелял позиции Объед...
Политика
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает уроком для Донбасса то, что когда из Мариуполя ушли российские войска, там наступил мир. Об этом он написал в Twitter. "Пять лет назад украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор стал мирным (за исключением того, когда российские войска обстреляли его, убив десятки людей)", - отметил Волкер. "Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, наступает мир"...