Боевики шесть раз обстреляли донецкий аэропорт - за сутки в зоне АТО погибли 6 украинских военных

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Террористы продолжают нарушать договоренности о прекращении огня. Их активность преимущественно локализована в нескольких районах Донбасса.

Такую информацию обнародовал сегодня во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевий.

В частности, террористы из минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия шесть раз наносили удары по позициям украинских военных на территории донецкого аэропорта и н.п. Пески.

Также боевики обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Дебальцево, Орлово-Ивановка и Малоорлівка Шахтерского района Донецкой области. Возле Шахтерска и Тореза фиксируется перемещение техники и живой силы террористов.

Зафиксирована активизация действий боевиков на юге Донецкой области. Вчера террористы обстреляли позиции сил АТО в районах н.п. Гранитное, Николаевка, Старогнатівка, Павлополь. В окрестностях Мариуполя было спокойно, в самом городе ситуация полностью контролируемая. Возле населенного пункта Сартана пограничники дважды зафиксировали использование беспилотников.

Также террористы активизировались на юге Луганской области. Больше всего нарушений режима прекращения огня зафиксировано в Славяносербском, Новоайдарском и Попаснянском районах. В частности, единственный случай применения установок «Град» для обстрела позиций сил АТО зафиксирован вблизи с. Чернухино Попаснянского района.

Единичные обстрелы зафиксированы в районе н.п. Счастья и Станицы Луганской.

За минувшие сутки погибли 6 украинских военных, 10 получили ранения.

Донецк штурм аэропорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии