Невероятная легкость «республиканского» бытия - псевдовыборы «ДНР» в Донецке проходят без списков избирателей и бюллетеней

На захваченных территориях Донбасса террористы сегодня проводят псевдовыборы.

По данным сайта так называемой "ЦИК" боевиков, всего в подконтрольных городах открылось 350 участков, кроме Шахтерска, Ждановки и Кировского, где "идут активные боевые действия".

Как сообщают очевидцы, на немногочисленных участках в Донецке – огромные очереди. Ранее такую ситуацию прогнозировали политологи. По их словам, это делается для "ТВ-картинки".

"Очереди очень большие, на 95% они состоят из людей пенсионного возраста", – рассказала Сегодня.ua дончанка Екатерина.

Примечательно, что списки для "голосования" как таковы… отсутствуют. "Приходишь, члены комиссии записывают твои паспортные данные и все. Иди голосовать хоть по всем участкам", – отмечает Екатерина.

Также, говорят дончане, многие не дожидаются своей очереди в кабинки, которых очень мало, и заполняют бумаги прямо на коленях.

"Бюллетени – просто бумага. На них нет абсолютно никакой защиты, они даже без номерных знаков", – говорит дончанин Алексей.

Кроме того, на всех участках присуствуют вооруженные боевики. "Голосование проходит под дулами автоматов. "Охранник" ходит туда-сюда по участку, смотрит и ружьем машет", – добавляет Алексей.

Он также рассказал, что пенсионеры живо интересуются у соседей, что происходит. "Одна бабушка зашла и на весь участок как закричит: "Люди, а шо воно выборы? За кого ж голосовать", – описывает происходящее Алексей.

Напомним, ранее генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что псевдовыборы боевиков подрывают мирные договоренности. В ЕС пригрозили, что признание Россией результатов "выборов" повлечет за собой новые санкции, а Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты не признают "выборов" сепаратистов.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что псевдовыборы ставят под угрозу весь мирный процесс на Востоке, и подчеркнул, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут состояться только по украинскому законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии