User views view_news rubric_id news_rubric_id 4

В Донецке за «ДНР» голосовали преимущественно пенсионеры, ностальгирующие по СССР

Выборы в Донецке дали надежду старшему поколению, что их регион никогда больше не станет частью Украины. Пишет "Зеркало недели" со ссылкой на "Гардиан".

В Донецке  прошли ненормальные выборы с вооруженными людьми на участках, отсутствием списков избирателей и международных наблюдателей. Об этом пишет The Guardian.

Донецк проголосовал за новую реальность в стране, которой не существует. Но тогда, пишет издание, Донецкая народная республика – это ненормальная страна. Это вообще не страна. При этом прошедшее в воскресенье здесь голосование – это еще один шаг на пути к созданию новой реальности на части украинской земли, которая больше не будет под контролем Киева. Москва уже заявила, что признает результаты этих выборов.
1380317_10205266250161870_9176523437115019156_n
Голосование прошло спустя более шести месяцев после того, как вооруженные люди начали занимать административные здания в восточных городах. С тех пор украинская армия и добровольческие батальоны ведут кровавую войну против повстанцев, поддерживаемых с российской "огневой мощью" в конфликте, который унес уже более трех тысяч жизней, в частности, и гражданских.

Минские соглашения предусматривали прекращение огня, и согласно их плану этому региону предоставлялся особый статус. Но план остался на бумаге. Накануне выборов столкновения между украинскими военными и боевиками продолжались. ОБСЕ заявило, что это голосование ничего общего с выборами не может иметь.

Ностальгирующее по Советскому Союзу старшее поколение спокойно относится к присутствию боевиков в их регионе. Россия не проявила особого интереса к аннексии этой территории, так как это было в Крыму. Однако повстанцы надеются, что финансовые потоки и инвестиции могут прийти из Москвы.



В соответствии с минскими соглашениями Украина дала регионам особый статус, но на практике президент Украины Петр Порошенко, похоже, отказался от этих регионов, поскольку не в состоянии одержать военную победу над превосходящей русской огневой мощью.

Удовлетворит ли достигнутое повстанцев, пока непонятно. Ползут слухи, что силы Донецка могут попытаться взять портовый город Мариуполь.

Кажется, что Украина уже смирилась с потерей территории на некоторое время. На въезде в город Мариинка, к западу от Донецка, дислоцируется отряд украинских пограничников.
"Они хотят получить свой кусок торта и съесть его", - сказал один из охранников Руслан.

"Если они хотят, чтобы это была их республика, пусть так и будет. Они кричали так долго об этом, пусть видят, что они создали для себя. Мы устали, мы потеряли слишком много жизней, чтобы продолжать борьбу. Но они должны знать, что нет никакого пути назад для них, и они не должны ожидать от нас, чтобы мы платили за них", - сказал он.

Напомним, результаты этих псевдовыборов не признали ни ЕС, ни США. В Киеве однозначно назвали организованное боевиками "голосование" нарушением условий перемирия. В МИД Украины утверждают, что так называемые международные "наблюдатели", которые позиционировались пророссийскими боевиками как независимые иностранные силы по контролю над "выборами" в оккупированном Донбассе, нарушили украинское законодательство. В СБУ уже предупредили, что ее представители будут объявлены персонами нон-грата в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5263 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Cегодня, 23 февраля, в 14:00 при пересечении линии соприкосновения через КПВВ «Еленовка» подорвался гражданский автомобиль. Об этом сообщают оккупационные СМИ Подрыв произошел в буферной зоне между КПВВ сторон. В результате происшествия двое мирных граждан погибли, один ранен. Жители города Снежное возвращались с территории Украины, куда ездили за пенсией. По словам выжившего мужчины в момент происшествия водитель транспортного средства съехал на обочину д...
Происшествия
В районе Ясиноватской развязки ВСУ уничтожили ДЗОТ (долговременная замаскированная огневая точка) российских оккупантов. Видео ликвидации ДЗОТа опубликовал на своей странице в Фейсбук офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц). «Поздравление с 23 февраля небратьев ... Феерическое уничтожение дзота российско - оккупационных войск на Ясиноватский развязке воинами ОСами. Потери противника уточняются», - написал Штефан. «
Происшествия
Российский писатель Захар Прилепин, который еще недавно числился «замкомбатом ДНР», сообщил, что в последнее время боевики на Донбассе несут большие потери. Об этом Прилепин написал на своей странице в Фейсбук «В нашем донбасском подразделении вследствие постоянных перестрелок и боёв - большие потери. Видит Бог, я все эти годы, старался не давить на жалость и о наших потерях никогда не сообщал. Но... кошмар, что происходит. Четверо погибших полторы недели...
Происшествия
За сутки, 22 февраля, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз - с вооружения, запрещенного минского договоренностями с расходом 77 мин калибров 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огон...
Бизнес
К закрытию межбанка валюта подешевела. Американский доллар при покупке скинул 5 копеек, при продаже — 5 копеек. Евро при покупке подешевел на 9 копеек, при продаже — на 9 копеек, сообщает Минфин.     Валюта Открытие 22 февраля Закрытие 22 февраля Изменения доллар 27,05/27,07 27,00/27,02 5/5 евро 30,69/30,71 30,60/30,62 9/9 рубль 0,4128/0,4136 0,4128/0,4133 0/0,0003 Торги по доллару в первый час сессии были достаточно активны. Проходили операции по лотам до...
Происшествия
За прошедший год численность постоянного населения оккупированной территории Донецкой области сократилась почти на 30 тысяч человек. Об этом сообщили в так называемом «минздраве ДНР», передают "Факты".По данным другого ведомства — «госстата ДНР», на 1 января 2019 года численность населения составила 2 миллиона 277 тысяч человек (в 2017 было 2 миллионах 306 тысяч).Отмечается, что уровень смертности превышает в 3 раза уровень рождаемости.В «ДНР» обеспокоены...
Политические новости
Социологическое исследование компании Seetarget определило четверку лидеров среди кандидатов в президенты в предпочтениях избирателей, которые уже определились и будут голосовать. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 21,2% респондентов из тех, кто уже определились и будут голосовать, отдали бы свой голос за Владимира Зеленского. Юлия Тимошенко занимает второе место с 16,2%. Петр Порошенко разместился на третьем с 15,8%. Юрий Бой...
Происшествия
Сегодня, 22 февраля, четыре человека погибли, еще двое травмированы в аварии, которая произошла на трассе в Старобешевском районе оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает так называемая «МВД ДНР». ДТП произошло на трассе Донецк – Новоазовск – Седов утром в пятницу. Водитель автомобиля ГАЗ, ехавший в сторону Донецка со стороны Тельманово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. После этого, отмечается в сообщении, п...
Политика
Во второй тур президентский выборов выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко занимает третье место в рейтинге. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс» в период с 8 по 18 февраля, сообщает "Апостроф". Среди тех, кто обязательно планирует прийти на выборы и проголосовать, 19.9% поддержали бы Владимира Зеленского, 17% - Петра Порошенко, 13.3% - Юлию Тимошенко, 9.6% -...