Заявление Оппозиционного блока

Вчера в поселке Ялта, который расположен на территории округа № 60, должен был проходить сбор подписей избирателей против массовых нарушений закона на выборах в Верховную Раду.Приехавшие в поселок активисты – сторонники Оппозиционного блока и кандидата Александра Рыженкова – были блокированы вооруженными людьми.

У них изъяли подписные листы, листовку с обращением к избирателям, под дулами автоматов заставили писать объяснительные. Приехавшей на место событий съемочной группе Мариупольского телевидения запретили вести съемки под угрозой расстрела на месте. До этого местных активистов запугивал по телефону лично поселковый голова Ялты и  представители СБУ.

После двух часов издевательств и запугивания активистов отпустили, категорически запретив вести сбор подписей. Однако старшего этой группы, мариупольского общественника Игоря Сигачева, и срочно приехавшего в Ялту представителя штаба А. Рыженкова Владимира Караберова автоматчики увезли в неизвестном направлении. Родные В. Караберова, позвонив на его телефон, услышали мужской голос, который сообщил, что хозяин этого телефона расстрелян. На базе батальона Караберова избили. К вечеру вчерашнего дня Караберов вернулся домой. Игоря Сигачева также отвезли на базу батальона и, угрожая убийством, заставили записать на видео некие «показания» о том, как организован сбор подписей против нарушений на выборах в округе № 60.

Это полный и циничный беспредел. Фактически, действуя в интересах кандидата от Блока ПорошенкоД. Лубинца, вооруженные формирования мешают законной борьбе граждан Украины с фактами фальсификации и беззакония. То есть – содействуют беззаконию.

Когда вооруженные люди запугивают  мирных жителей, издеваются над ними – это махновщина и бандитизм.

Когда без суда и следствия арестовывают и расстреливают людей – это терроризм.

Когда это безнаказанно происходит на украинской территории, под украинским флагом – это позор для государства и признак отсутствия не то что демократии – признак отсутствия цивилизации. Это каменный век, когда прав тот, у кого оружие в руках.

Особенно тревожит, что политическим бандитизмом омрачены выборы, первые в каденции президента Украины Петра Порошенко. Это плохое начало для власти, которая декларирует европейские ценности и хочет объединить вокруг них всю Украину.

Мы требуем у МВД, СБУ, прокуратуры, президента, тех, кто контролирует и финансирует военизированные части, защитить Игоря Сигачева, Владимира Караберова и десятки наших сторонников и активистов, принимающих участие в мирных законных акциях.

Мы требуем назвать имена, фамилии и должности тех, кто устроил бандитский налет на наших сограждан в поселке Ялта. Мы требуем жесткого наказания для них.

Мы требуем от президента и правительства прекратить на территории Донбасса и Украины военный террор в отношении мирных жителей, а также прекратить грубое вмешательство вооруженных людей в выборные процессы.

Если этого не сделать сейчас на Донбассе, завтра террористы, прикрывшись патриотическими лозунгами, начнут террор, самосуд, расстрелы по всей Украине.

Отмечаем, что с инициативой сбора подписей выступили жители поселков Урзуф, Старченково и других, возмущенные махинациями при оформлении итогового протокола окружной избирательной комиссии. По 10 участкам данные, которые ушли в ЦВК, разительно отличаются от протоколов, оформленных непосредственно на этих участках. В итоге пострадал Оппозиционный блок, и законная победа была украдена у кандидата Александра Рыженкова в пользу кандидата от блока Порошенко Дмитрия Лубинца. Особо отмечаем: мы собирали подписи не в поддержку блока или кандидата, мы просили людей поддержать простое требование – требование справедливости и пересчета голосов на 10 участках.

После вчерашних событий в Ялте мы прекращаем сбор подписей. Мы не хотим подвергать своих сторонников риску быть избитыми и расстрелянными вооруженными людьми. И тем не менее, уже сейчас можно сказать, что свой протест против нарушений закона на выборах и фальсификаций заявили более 10 тысяч человек.

Мы опровергаем лживые утверждения о том, что якобы избиратели получали деньги за свои подписи. Ни один из 10 тысяч подписавших заявление «Требуем справедливости» не получил за это ни копейки.

Прилагаем образец заявления и подписного листа, с которыми обращались к землякам наши активисты.

Народный депутат Украины Алексей Белый

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5829 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Спорт
Наставник "горняков" не делает трагедии из результата матча с "Хайдуком". Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо. В принципе, имели несколько моментов, а в защ...
Общество
В оккупированном Донецке горожане жалуются на то, что не вывозят ТБО из мусорных контейнеров, причем в некоторых районах этого не делали с конца 2018 года. Об этом дончане пишут в соцсетях, размещая подтверждающие фото. "Лепота!!! Между Новоодесской 93 и Краснозоринской 92", - пишут дончане. "Мусор не вывозили еще с прошлого года! Возле домов 10а, 12а, 14а по улице Октября", - пишут жители Буденновского района.
Бизнес
По оккупированному Донецку ездит автомобиль с краснодарскими номерами, на фарах которого диоды светятся в форме автоматов. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Военная романтика по-донецки", - так подписали фото пользователи. Горожане активно обсуждают это фото: Это «братушка» приехал, отжать себе машину поновее; Улыбнуло, несмотря на суровость; Эта романтика уже достала; Пускай у себя в Краснодаре этот романтик катается.
Новости компаний
Президент заручился поддержкой еще одного стратегического союзника Украины. На этот раз речь о таком мощном союзнике, как Израиль, который вынужден постоянно жить под угрозой военных столкновений с соседями. Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Ситуация во многом схожая с нашей — и Израиль научился в ней не только выживать, но и процветать! Потому, безусловно, всяческое взаимодействие и обмен опытом...
Политические новости
Основатели Оппозиционной Платформы – За Жизнь Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге во вторник, 22 января, назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда Оппозиционной Платформы – За Жизнь и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы на выборах над нынешней властью. Об этом сообщаеться на официальном сайте Оппозиционной Платформы — За Жизнь. Вадим Рабинович сообщил, что 29 января состоится Всеукраинский чрезвычайный съезд па...
Происшествия
Вчера, 22 января, в "ДНР" на автодороге Донецк – КПП «Успенка» произошло ДТП. Об этом сообщает пресс-служба "МЧС ДНР". «Водитель грузового автомобиля SKANIA «R 380» двигаясь по направлению из г. Кутейниково в г. Иловайск, совершил столкновение с легковыми автомобилями ВАЗ 21099, ВАЗ 2104, и KIA Cerato. После столкновений, грузовой автомобиль съехал в кювет, что привело к опрокидыванию полуприцепа груженного комбикормом (масса 20 т)», — говорится в сообщени...
Общество
Сегодня утром, 23 января, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 40/50; «Новотроицкое» - 60/30; «Гнутово» - 30/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 36,3 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 7960 человек и 850 транспортных средств;«Марьинка» - 8150 человек и 1355 транспортных средств;«Новотроицкое»...
Общество
Президент Украины Петр Порошенко 22 января подписал закон о противоминной деятельности в Украине. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Согласно пояснительной записке к закону, им предлагается определить правовую основу, цель и принципы, основные составляющие видов противоминной деятельности в Украине. Противоминная деятельность — это комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины, а также на уменьшение и устранение после...
Происшествия
Во вторник, 22 января, в оккупированной Горловке в неработающем супермаркете «Амстор» под тяжестью снега обрушилась часть кровли. В комментариях к фото супермаркета в соцсетях горловчане пишут. «Сейчас там снега с пол метра даже такси не паркуются на отстой. Изрядно выгоревшая надпись красной краской СССР на остановке как раз в тему. Жрите и мечтаете об акциях. Извините.» За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масшта...