Заявление Оппозиционного блока

Вчера в поселке Ялта, который расположен на территории округа № 60, должен был проходить сбор подписей избирателей против массовых нарушений закона на выборах в Верховную Раду.Приехавшие в поселок активисты – сторонники Оппозиционного блока и кандидата Александра Рыженкова – были блокированы вооруженными людьми.

У них изъяли подписные листы, листовку с обращением к избирателям, под дулами автоматов заставили писать объяснительные. Приехавшей на место событий съемочной группе Мариупольского телевидения запретили вести съемки под угрозой расстрела на месте. До этого местных активистов запугивал по телефону лично поселковый голова Ялты и  представители СБУ.

После двух часов издевательств и запугивания активистов отпустили, категорически запретив вести сбор подписей. Однако старшего этой группы, мариупольского общественника Игоря Сигачева, и срочно приехавшего в Ялту представителя штаба А. Рыженкова Владимира Караберова автоматчики увезли в неизвестном направлении. Родные В. Караберова, позвонив на его телефон, услышали мужской голос, который сообщил, что хозяин этого телефона расстрелян. На базе батальона Караберова избили. К вечеру вчерашнего дня Караберов вернулся домой. Игоря Сигачева также отвезли на базу батальона и, угрожая убийством, заставили записать на видео некие «показания» о том, как организован сбор подписей против нарушений на выборах в округе № 60.

Это полный и циничный беспредел. Фактически, действуя в интересах кандидата от Блока ПорошенкоД. Лубинца, вооруженные формирования мешают законной борьбе граждан Украины с фактами фальсификации и беззакония. То есть – содействуют беззаконию.

Когда вооруженные люди запугивают  мирных жителей, издеваются над ними – это махновщина и бандитизм.

Когда без суда и следствия арестовывают и расстреливают людей – это терроризм.

Когда это безнаказанно происходит на украинской территории, под украинским флагом – это позор для государства и признак отсутствия не то что демократии – признак отсутствия цивилизации. Это каменный век, когда прав тот, у кого оружие в руках.

Особенно тревожит, что политическим бандитизмом омрачены выборы, первые в каденции президента Украины Петра Порошенко. Это плохое начало для власти, которая декларирует европейские ценности и хочет объединить вокруг них всю Украину.

Мы требуем у МВД, СБУ, прокуратуры, президента, тех, кто контролирует и финансирует военизированные части, защитить Игоря Сигачева, Владимира Караберова и десятки наших сторонников и активистов, принимающих участие в мирных законных акциях.

Мы требуем назвать имена, фамилии и должности тех, кто устроил бандитский налет на наших сограждан в поселке Ялта. Мы требуем жесткого наказания для них.

Мы требуем от президента и правительства прекратить на территории Донбасса и Украины военный террор в отношении мирных жителей, а также прекратить грубое вмешательство вооруженных людей в выборные процессы.

Если этого не сделать сейчас на Донбассе, завтра террористы, прикрывшись патриотическими лозунгами, начнут террор, самосуд, расстрелы по всей Украине.

Отмечаем, что с инициативой сбора подписей выступили жители поселков Урзуф, Старченково и других, возмущенные махинациями при оформлении итогового протокола окружной избирательной комиссии. По 10 участкам данные, которые ушли в ЦВК, разительно отличаются от протоколов, оформленных непосредственно на этих участках. В итоге пострадал Оппозиционный блок, и законная победа была украдена у кандидата Александра Рыженкова в пользу кандидата от блока Порошенко Дмитрия Лубинца. Особо отмечаем: мы собирали подписи не в поддержку блока или кандидата, мы просили людей поддержать простое требование – требование справедливости и пересчета голосов на 10 участках.

После вчерашних событий в Ялте мы прекращаем сбор подписей. Мы не хотим подвергать своих сторонников риску быть избитыми и расстрелянными вооруженными людьми. И тем не менее, уже сейчас можно сказать, что свой протест против нарушений закона на выборах и фальсификаций заявили более 10 тысяч человек.

Мы опровергаем лживые утверждения о том, что якобы избиратели получали деньги за свои подписи. Ни один из 10 тысяч подписавших заявление «Требуем справедливости» не получил за это ни копейки.

Прилагаем образец заявления и подписного листа, с которыми обращались к землякам наши активисты.

Народный депутат Украины Алексей Белый

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5829 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Политика
Миротворцы ООН могут прибыть в Украину не ранее, чем через 10 месяцев после принятия решения об их направлении.  Об этом представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сказал в комментарии журналистам, пишет УНИАН.  Марчук отметил, что после принятия соответствующего решения ООН проходит еще много времени. “Войск миротворческих ооновских нет, они каждый раз фо...
Общество
Завтра, 26 сентября - последний день подачи документов для поступления на бюджет в ПТУ по упрощенной процедуре (без ЕГЭ, без украинского аттестата, без украинского паспорта) для абитуриентов из неподконтрольных правительству Украины территорий востока, территорий вдоль "линии разграничения", Крыма. Для этого необходимо лично обратиться в Образовательные центры "Донбасс-Украина", "Крым-Украина", перечень - на сайте dostupnaosvita.com.ua или МОН. Больше инфо...
Бизнес
Торги были активны с самого утра. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при шатком равновесии спроса и предложения. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили на пике активности. Спрос и предложение были уравновешены. Перед обедом торги чуть снизили свою активность. Спрос незначительно увеличился, что пока не отразилось на котировках. Сделки по лотам проходили до 350-450 тысяч долларов. После обеда торги снизили свою активно...
Аналитика
Военный эксперт Алексей Арестович считает, что переход на новую базу в Бердянске кораблей ВМС Украины «Донбасса» и «Кореца» изменил статус-кво на Азовском море. Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук. «Для меня - переход двух наших стареньких кораблей, «Донбасса» и «Кореца», в Азовское море это символ. Символ транзита всей Украины в новое будущее. Изношенная, подлатанная, но - идёт. Идёт через «российскую» «исключительную» «экономическую» зо...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 25 сентября, около 9:00 утра на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино. Предварительно установлено, что автомобиль Toyota LandCruiser под управлением 39-летнего мужчины двигался с Покровска в направлении Днепропетровской области, не выбрал безопасную дистанцию ​​и совершил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes-Benz, который двигался в попутном направлении. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецк...
Происшествия
В понедельник, 24 сентября, в Великой Новоселовке в результате ДТП травмированы двое подростков: 17-летний мотоциклист и 15-летний велосипедист. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.  двое подростков: К счастью, пострадавшие получили легкие телесные повреждения и уже сейчас находятся дома.
Политика
Первая восьмерка лидеров электорального рейтинга среди вероятных претендентов на пост президента Украины набирает от 5% до 13% голосов. Об этом свидетельствует опрос группы "Рейтинг", проведенный 10-18 сентября, сообщает "УП". По данным социологов группы, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных. За шоу-мена Владимира Зеленского готовы проголосовать 7,8%. За действующего президента Петра Порошенко – 6,8%...
Спорт
Форвард португальского "Портимоненсе" и национальной сборной Японии Сея Накадзима попал в сферу интересов донецкого "Шахтера" Помимо чемпиона Украины нападающим интересуются испанские "Севилья" и "Мальорка", а также немецкий "Айнтрахт", сообщает СПОРТ.ua. Добавим, "горняки" хотели купить форварда в зимнюю трансферную кампанию, но клубы не сошлись в цене - "Шахтер" предлагал 10 млн евро, но клуб из города Портиман оценил своего игрока в 20 млн евро. Напомни...
Политика
Новым председателем сепаратистского ОД «Донецкая Республика» выбран «главарь ДНР» Денис Пушилин. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном «съезде» так называемого «общественного движения» в Донецке, сообщают оккупационные СМИ. Кандидатуру Пушилина предложила "руководитель Центрального исполкома" Наталья Волкова. Присутствующие единогласно поддержали данное предложение.