Главарь «Оплота» рассказал о вторых ролях Захарченко и продвижении его в Москве

Руководитель бандформирования "Оплот" Евгений Жилин рассказал о том, как способствовал продвижению нынешнего лидера террористов ДНР Александра Захарченко в Москве. Сообщает ТК "Новини 24".

Жилин отметил, что Захарченко стал во главе донецкого отделения "Оплота" в декабре 2013 года, когда бандформирование распространило свою деятельность из Харькова на ряд других городов Украины.

"Это тот человек, который полностью разделял устройство государства со мной. Правильный человек и правильный мужчина. Этот человек фактически олицетворял меня", - заметил Жилин в интервью телеканалу "Дождь".

Как рассказал лидер бандформирования, до апреля 2014 года сторонников организации стало уже очень много. Они участвовали в захвате различных зданий в Донецке, но в широких кругах о них не было ничего известно. Тогда Жилин предложил Захарченко захватить какое-то здание так, чтобы "Оплот" стал более узнаваем.

По его словам, он общался с Захарченко постоянно, по 5-10 раз на день. И становление бандформирования "Оплот" происходило непосредственно с участием Захарченко.

Жилин также отметил, что Захарченко подчинялся и советовался с ним как с лидером.

"А всех остальных я убрал. Любые попытки двойного подчинения прекращались. Стрелков не был его руководителем никогда. Стрелков сам объявил себя главнокомандующим", - добавил Жилин.

Также глава "Оплота" рассказал, что Захарченко в организации оставался на вторых ролях, но в течение всего лета велась активная работа по лоббированию его кандидатуры в Москве.
Донецк Захарченко Жилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии