В Донецке семь российских разведчиков подорвались на собственной растяжке

Вчера, 3 ноября, в Донецке на собственной растяжке подорвались семь российских военных - двое из них погибли, пять получили ранения. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Роман Бурко.

"03.11.14 примерно в 16:45 на стадион в районе ул. Маркина случайно прилетела мина 82 мм. Прилетела очень удачно, так как попала прямо в "осиное гнездо". Дело в том, что именно в этом районе российские военные разворачивают передовой пункт управления.

После случайного подлета мины россияне переполошились и начали обстреливать из крупнокалиберного пулемета террикон шахты "Чекист". Послали к террикону около 30 разведчиков, а также к блокпосту в район улиц Мелитопольская и Орджоникидзе. Видимо, искали корректировщика. Суматоха и "война" с терриконом закончилась тем, что 7 рашистов подорвались на своих же растяжках. Итог: 2 - 200-х и 5 - 300-х.

Почему я пишу "случайно", потому что до конца непонятно, откуда прилетела мина, это точно не партизаны, не ВСУ и не ДРГ (поэтому, если найдутся в Фейсбуке "герои", вещающие, что это их рук дело – смело отпускайте им леща). Конечно, я бы с удовольствием навесил награду за это партизанам, но их там не было. На междоусобную потасовку тоже не похоже, мина была только одна, да и обстреливать рашистов местные боевики из гопоты уже не решились бы. Единственный вариант – "синька", из-за которой кто-то пальнул без разбору. Других вариантов нет, учитывая ТТХ 82мм миномета.

В пользу "синьки" и неосторожного обращения с оружием выступает еще один факт: сегодня в помещении по той же ул. Маркина кто-то "игрался" с гранатой, из-за чего с десяток боевиков как ужаленные выскочили через окна вместе с рамами. В этом инциденте 200-х не было, про раненых – не знаю.
Мораль – алкоголь и наркотики иногда убивают очень быстро…

"Факты можете проверить, информация к размышлению в основном для местных, понимаю, что для остальных эти истории выглядят, как сказки венского леса, но сюрреализм Донецка перевернул наши представления о реальности. А рашистам пишу, чтоб они не питали  иллюзий о своей неуязвимости. Мы прекрасно осведомлены про их "приключения". Считайте это "магией", - написал Бурко.

Донецк Роман Бурко подорвались семь российских военных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии