Фернандо: Мы должны быть готовы к тому, что БАТЭ будет пытаться отыграться

Полузащитник «горняков» рассказал клубной пресс-службе о предстоящем 5 ноября поединке с БАТЭ в 4-м туре группового турнира Лиги чемпионов.

Какого футбола ожидаешь в противостоянии с белорусской командой?
– Матч определенно будет тяжелым. После семи пропущенных голов наш соперник приедет сверхмотивированным. Думаю, сделают ставку на защиту, игра с их стороны будет закрытой. Это усложнит нам задачу.

В прошлый раз в составе БАТЭ были кадровые потери в лице Филипенко и Родионова. Их возвращение представляет угрозу для «Шахтера»?
– Игра будет совершенно другой. И все зависит даже не от возвращения их топ-футболистов. Как я уже говорил, дело в мотивации. Нам нельзя сейчас расслабляться, необходимо быть очень осторожными. Мы должны быть готовы к тому, что БАТЭ будет пытаться отыграться.

Впереди два важных матча: с БАТЭ в Лиге чемпионов и «Днепром» в украинском чемпионате. Хватит ли физических кондиций, чтобы выдержать такие нагрузки? 
– Это будут очень тяжелые поединки и во многом решающие. Но, к счастью, в нашем коллективе все квалифицированные профессионалы. Они смогут восстановиться после поражения от «Металлурга» и настроиться на эти матчи. Для нас сейчас важно много работать, чтобы показать достойный результат, потому что «Шахтер» всегда должен побеждать!

– Перед матчем БАТЭ что сложнее: психологически восстановиться после проигрыша в чемпионате или найти для себя максимальную мотивацию после феерического разгрома белорусов?
– Мы должны выигрывать, независимо от прошлых результатов. И неважно, какими они были. На нашем пути сейчас сильные команды, но это футбол, здесь легких игр не бывает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии