Освобожденный из плена боевиков донецкий дизайнер создал Центр помощи военным АТО

Дизайнер одежды из Донецка Леонид Краснопольский после освобождения из плена террористов временно живет в Днепропетровске и занимается разработкой и пошивом бронежилетов для украинских воинов в зоне АТО.

Как сообщает Радио Свобода, по словам Леонида, новый сравнительно недорогой и легкий бронежилет совместно с единомышленниками- волонтерами разработали специально для военных, которые дежурят на блокпостах.

Изделие на заказ добровольцев изготовили на одном из швейных предприятий. Для пошива использовали бронированные пластины украинского происхождения и итальянские текстильные материалы. Вес бронежилета, по словам Краснопольского, в зависимости от пластины составляет 8-12 килограммов.

Как отметил Краснопольский, себестоимость одного такого бронежилета составляет около 2500 гривен. Финансируют изготовление за счет пожертвований друзей, знакомых, неравнодушных людей. В зону АТО уже отправили три партии.

"Я жил в Донецке, имел бизнес по пошиву одежды. Когда началось все это "ДНР", моя жена начала заниматься волонтерской деятельностью, возить воду и одноразовую посуду военным. Я попробовал шить форму для украинских солдат, получилось. Мы обеспечили этой формой уже несколько подразделений, когда кто-то из моих сотрудников написал на меня донос в "ДНР". Так я попал в плен. После плена я приехал в Днепропетровск, и мы здесь организовали Центр помощи военным АТО ", - рассказал Леонид Краснопольский.

По его словам, сейчас в Центр помощи военным АТО, который действует в одном из помещений еврейской общины Днепропетровска, может прийти и подобрать себе обмундирование любой из военнослужащих, отправляемых в зону АТО. Также волонтеры регулярно передают военную одежду, обувь и аксессуары украинским бойцам в зону боевых действий.
донецкий дизайнер Краснопольский бронежилет Центр помощи военным АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии