"Днепр" - "Шахтер" - 2:2

4 октября. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 11 градусов. 29 511 зрителей.

Арбитр: Евгений Геренда (Калуш)
Ассистенты: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск), Геннадий Литвинов (Луганск)
Резервный Арбитр: Орест Шмигельский (Львов)
Делегат Ффу: Николай Железный (Сумы)
Инспектор Матча: Валерий Лысенко (Одесса)

"Днепр": 12.Евгений Боровик, 9.Владимир Гоменюк, 11.Евгений Селезнев (15.Поль Эссола, 81), 14.Евгений Чеберячко, 18.Осмар Феррейра, 19.Виталий Денисов, 24.Павел Пашаев, 25.Марио Холек, 26.Максим Калиниченко, 28.Сергей Назаренко - К, 29.Руслан Ротань.
Запасные: 2.Линас Климавичюс, 7.Алексей Белик, 10.Сергей Самодин, 42.Евгений Коноплянка, 49.Виталий Каверин
Главный Тренер: Владимир Бессонов.

"Шахтер": 30.Андрей Пятов, 3.Томаш Хюбшман, 5.Александр Кучер, 7.Фернандиньо, 8.Жадсон (23.Константин Кравченко, 58), 11.Илсиньо (26.Разван Рац, 78), 14.Василий Кобин, 17.Луис Адриано, 22.Виллиан (21.Александр Гладкий, 72), 33.Дарио Срна - К, 44.Ярослав Ракицкий.
Запасные: 12.Рустам Худжамов, 18.Мариуш Левандовски, 19.Алексей Гай, 32.Николай Ищенко.
Главный Тренер: Мирча Луческу.

Голы: Луис Адриано (25, 74), Калиниченко (45+2), Селезнев (56)
Предупреждены: Виллиан (47), Срна (52), Ротань (62), Боровик (90+2)

Нет нужды лишний раз говорить о важности и принципиальности встречи днепропетровского и донецкого клубов, в очередной раз щеголять знанием статистики их взаимоотношений. Все это имело значение лишь до стартового свистка Евгения Геренды, после чего наступили 90 минут предельной концентрации для всех участников поединка: игроков, тренеров, журналистов и болельщиков. О последних несколько отдельных приятных слов. Билеты активно покупали на протяжении всей недели, и переполненные трибуны радовали глаз.

Если с продажей билетов были связаны приятные предматчевые хлопоты, то тренерам "Днепра" было совсем нерадостно. К травмированному капитану команды Андрею Русолу в лазарете добавился Виталий Лисицкий, игравший с повреждением колена еще неделю назад, и таким образом наша команда осталась без основной пары центрбеков. Понятно, что одна вакансия доставалась Евгению Чеберячко, а его партнером стал Марио Холек. В связи с переводом чешского легионера в оборону средняя линия приобрела вид, ставший привычный в конце предыдущего и начале нынешнего сезона: опорный хавбек Руслан Ротань и больше работающие на атаку Максим Калиниченко, Сергей Назаренко и Осмар Феррейра.

Неожиданно перед началом игры пришлось делать замену вратаря. Ян Лаштувка на разминке почувствовал боль в спине, и не смог принять участие в поединке.

Мирча Луческу сделал ставку на бразильцев. В основном составе горняков вышел весь квинтет "кудесников мяча". Дилемму на левом фланге обороны гости решили в пользу Василия Кобина.

Хозяева начали поединок очень активно. Игроки "Днепра" уверенно владели мячом, заставив соперника заниматься непривычным делом – отбором. В стартовую четверть часа у нашей команды было несколько перспективных атак, но потревожить Пятова только дальним ударом сумел Сергей Назаренко. Запомнился еще хороший проход правым флангом Пашаева, но прострел Павлу не удался.

С каждой минутой напряжение на поле возрастало, и игра выровнялась. Соперники были достойны друг друга, старались навязать свою игру. Равновесие нарушил первый же (и единственный в первом тайме) удар по воротам "Днепра". Жадсон подал угловой, и Луис Адриано, выиграв верховую борьбу у Чеберячко, переправил мяч головой в дальнюю "девятку".

Гол придал уверенности донецкой команде. Бразильцы забрали мяч, и теперь уже "Днепр" подолгу был вынужден играть в отборе, затрачивая уйму сил. Но со всеми попытками гостей обострить ситуацию наша оборона справлялась. И снова после отрезка, когда преимуществом владела одна из команд, игра выровнялась. А когда уже шла вторая компенсированная к первому тайму минута, Феррейра заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. К мячу подошел Калиниченко и потрясающим ударом (мяч полетел по замысловатой дуге, заставив Пятова броситься в противоположный угол) сравнял счет.

Второй тайм начался на встречных курсах. Острейшая атака удалась "Шахтеру". Виллиан вошел по левому флангу в штрафную, и, качнув Пашаева, пробил в дальний угол. Боровик, вытянувшись в струнку, блестяще среагировал. "Днепр" атаковал чаще и массированнее, но защитники гостей раз за разом выносили мяч из штрафной. И все же хозяева добились своего. Евгений Селезнев сначала едва не замкнул передачу Феррейры, а спустя несколько мгновений здорово откликнулся на навес Руслана Ротаня и головой по дуге над Пятовым отправил мяч в сетку ворот гостей.

Гол накалил и без того нешуточные страсти до предела. Значительно увеличилось количество грубых нарушений с обеих сторон, а однажды команды едва не пошли стенка на стенку. Скорости все возрастали. Успех "Шахтеру" едва не принес еще один угловой – Боровик выдал новый сэйв. Вскоре издали опасно ударил Кравченко – рядом со штангой. Гости атаковали все решительнее, и на 74-й минуте Луис Адриано, воспользовавшись тем, что защитники днепрян не выбили мяч из штрафной, легко переиграл Боровика.

Дончане, сравняв счет, решили все-таки вырвать победу. Атаки продолжились, и тот же Луис Адриано мог сделать хет-трик, но находясь в паре метров от ворот, пяткой пробил рядом со штангой. Этот момент словно отрезвил хозяев, словно загипнотизированных вторым голом в их ворота. Днепряне, перестроившись после замены Селезнева на Эссолу, перешли к активным действиям, и вот уже Феррейра совершает пару своих фирменных скоростных рейдов. Калиниченко бил головой после подачи с углового Феррейры – выше ворот.

Матч так и закончился результативной ничьей 2:2. Это тот случай, когда оба соперника, показав отличную игру, были достойны победы, но довольствовались одним очком каждый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
14 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Правительство ФРГ приняло решение о выделении 45 млн евро с целью содействия решению жилищного вопроса ВПО в Украине по различным программам и проектам. Как сообщает пресс-служба Держмолодьжитла, об этом шла речь во время встречи в офисе немецкой федеральной компании GIZ председателя правления Держмолодьжитла Сергея Комнатного с директором бюро Немецкого государственного банка развития KFW в Украине Лутцом Хорн-Хааке, директором проекта GIZ в нашей стране...
Происшествия
Московский суд принял к рассмотрению исковое заявление так называемого «министра связи ДНР» Виктора Яценко против  российского портала «Рамблер». По версии адвоката «министра» Алексея Кузнецова интернет-агрегатор скопировал чужую ложную информацию и обвинил «министра» в государственной измене, за что в «ДНР» виновным грозит высшая мера наказания. Сообщают оккупационные СМИ. «Rambler.ru распространяет ложные сведения о госизмене министра связи ДНР при том,...
Происшествия
В Старобешевском районе на автодороге «Донецк-Новоазовск-Седово» возле села Придорожное перевернулась «Газель». Об этом сообщили в пресс-службе "МЧС ДНР". Водитель автомобиля ГАЗ 3302 не справился с управлением и съехал на обочину, после чего автомобиль перевернулся и вылетел в кювет. "Спасатели при помощи буксировочного троса поставили автомобиль на колеса и отбуксировали его на расчищенный участок проезжей части", – рассказали в пресс-службе. Погибших и...
Бизнес
Верховная Рада на заседании в четверг приняла законопроект №4128-д о подчиненности религиозных общин. Он предусматривает, что приход может принять решение о переходе в другую церковь двумя третями кворума. За него проголосовали 229 депутатов, сообщает Lb.ua. Он предусматривает внесение изменений в законы Украины "О свободе совести и религиозных организациях" и "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных...
Общество
На пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге Фонд Рината Ахметова организовал уникальную экспозицию о мирных жителях Донбасса. Выставка работала в стенах Европарламента с 14 по 17 января. По данным ООН, конфликт на востоке Украины уходит с международных радаров. Однако  жители Донбасса, как и ранее, нуждаются в гуманитарной помощи. Одномоментно 6,5 миллиона человек, а это что составляет половину населения Бельгии, были вырваны из мирной жизни....
Происшествия
В среду, 16 января, проведено комплексное оперативно-профилактическое обработки города Торецк. Об этом сообщает Штаб ООС. В ходе обработки сотрудниками Национальной полиции и бойцами Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил, обнаружено и изъят схрон боеприпасов: 26 гранат, 950 патронов калибра 5,45мм., 1950 патронов калибра 7,62мм., 2 единицы РПГ-22.
Политика
На заседании трехсторонней контактной группы в Минске представители ОБСЕ предлагали создать совместную с ООН миротворческую миссию на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Северодонецк Луганской области, сообщает "УП". "Даже представители ОБСЕ, которые работают в том числе на Минской площадке, вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. Эта совместная миссия должна иметь - они все прекрасно...
Общество
Сегодня утром, 16 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 70/50; «Марьинка» - 40/55; «Новотроицкое» - 25/40; «Гнутово» - 10/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 37500 человек и 4200 транспортных средств:«Майорск» - 8555 человек и 865 транспортных средств;«Марьинка» - 8060 человек и 1310...
Происшествия
За сутки, 16 января, российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.В частности, в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" враг открывал огонь по позициям наших войск из ПТРК в районе поселка Троицкое и с автоматических гранатометов вблизи поселка Южное, а также из гранатометов вблизи населенного пункта Крымское.Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники обстреляли позиции ук...