"Днепр" - "Шахтер" - 2:2

4 октября. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 11 градусов. 29 511 зрителей.

Арбитр: Евгений Геренда (Калуш)
Ассистенты: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск), Геннадий Литвинов (Луганск)
Резервный Арбитр: Орест Шмигельский (Львов)
Делегат Ффу: Николай Железный (Сумы)
Инспектор Матча: Валерий Лысенко (Одесса)

"Днепр": 12.Евгений Боровик, 9.Владимир Гоменюк, 11.Евгений Селезнев (15.Поль Эссола, 81), 14.Евгений Чеберячко, 18.Осмар Феррейра, 19.Виталий Денисов, 24.Павел Пашаев, 25.Марио Холек, 26.Максим Калиниченко, 28.Сергей Назаренко - К, 29.Руслан Ротань.
Запасные: 2.Линас Климавичюс, 7.Алексей Белик, 10.Сергей Самодин, 42.Евгений Коноплянка, 49.Виталий Каверин
Главный Тренер: Владимир Бессонов.

"Шахтер": 30.Андрей Пятов, 3.Томаш Хюбшман, 5.Александр Кучер, 7.Фернандиньо, 8.Жадсон (23.Константин Кравченко, 58), 11.Илсиньо (26.Разван Рац, 78), 14.Василий Кобин, 17.Луис Адриано, 22.Виллиан (21.Александр Гладкий, 72), 33.Дарио Срна - К, 44.Ярослав Ракицкий.
Запасные: 12.Рустам Худжамов, 18.Мариуш Левандовски, 19.Алексей Гай, 32.Николай Ищенко.
Главный Тренер: Мирча Луческу.

Голы: Луис Адриано (25, 74), Калиниченко (45+2), Селезнев (56)
Предупреждены: Виллиан (47), Срна (52), Ротань (62), Боровик (90+2)

Нет нужды лишний раз говорить о важности и принципиальности встречи днепропетровского и донецкого клубов, в очередной раз щеголять знанием статистики их взаимоотношений. Все это имело значение лишь до стартового свистка Евгения Геренды, после чего наступили 90 минут предельной концентрации для всех участников поединка: игроков, тренеров, журналистов и болельщиков. О последних несколько отдельных приятных слов. Билеты активно покупали на протяжении всей недели, и переполненные трибуны радовали глаз.

Если с продажей билетов были связаны приятные предматчевые хлопоты, то тренерам "Днепра" было совсем нерадостно. К травмированному капитану команды Андрею Русолу в лазарете добавился Виталий Лисицкий, игравший с повреждением колена еще неделю назад, и таким образом наша команда осталась без основной пары центрбеков. Понятно, что одна вакансия доставалась Евгению Чеберячко, а его партнером стал Марио Холек. В связи с переводом чешского легионера в оборону средняя линия приобрела вид, ставший привычный в конце предыдущего и начале нынешнего сезона: опорный хавбек Руслан Ротань и больше работающие на атаку Максим Калиниченко, Сергей Назаренко и Осмар Феррейра.

Неожиданно перед началом игры пришлось делать замену вратаря. Ян Лаштувка на разминке почувствовал боль в спине, и не смог принять участие в поединке.

Мирча Луческу сделал ставку на бразильцев. В основном составе горняков вышел весь квинтет "кудесников мяча". Дилемму на левом фланге обороны гости решили в пользу Василия Кобина.

Хозяева начали поединок очень активно. Игроки "Днепра" уверенно владели мячом, заставив соперника заниматься непривычным делом – отбором. В стартовую четверть часа у нашей команды было несколько перспективных атак, но потревожить Пятова только дальним ударом сумел Сергей Назаренко. Запомнился еще хороший проход правым флангом Пашаева, но прострел Павлу не удался.

С каждой минутой напряжение на поле возрастало, и игра выровнялась. Соперники были достойны друг друга, старались навязать свою игру. Равновесие нарушил первый же (и единственный в первом тайме) удар по воротам "Днепра". Жадсон подал угловой, и Луис Адриано, выиграв верховую борьбу у Чеберячко, переправил мяч головой в дальнюю "девятку".

Гол придал уверенности донецкой команде. Бразильцы забрали мяч, и теперь уже "Днепр" подолгу был вынужден играть в отборе, затрачивая уйму сил. Но со всеми попытками гостей обострить ситуацию наша оборона справлялась. И снова после отрезка, когда преимуществом владела одна из команд, игра выровнялась. А когда уже шла вторая компенсированная к первому тайму минута, Феррейра заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. К мячу подошел Калиниченко и потрясающим ударом (мяч полетел по замысловатой дуге, заставив Пятова броситься в противоположный угол) сравнял счет.

Второй тайм начался на встречных курсах. Острейшая атака удалась "Шахтеру". Виллиан вошел по левому флангу в штрафную, и, качнув Пашаева, пробил в дальний угол. Боровик, вытянувшись в струнку, блестяще среагировал. "Днепр" атаковал чаще и массированнее, но защитники гостей раз за разом выносили мяч из штрафной. И все же хозяева добились своего. Евгений Селезнев сначала едва не замкнул передачу Феррейры, а спустя несколько мгновений здорово откликнулся на навес Руслана Ротаня и головой по дуге над Пятовым отправил мяч в сетку ворот гостей.

Гол накалил и без того нешуточные страсти до предела. Значительно увеличилось количество грубых нарушений с обеих сторон, а однажды команды едва не пошли стенка на стенку. Скорости все возрастали. Успех "Шахтеру" едва не принес еще один угловой – Боровик выдал новый сэйв. Вскоре издали опасно ударил Кравченко – рядом со штангой. Гости атаковали все решительнее, и на 74-й минуте Луис Адриано, воспользовавшись тем, что защитники днепрян не выбили мяч из штрафной, легко переиграл Боровика.

Дончане, сравняв счет, решили все-таки вырвать победу. Атаки продолжились, и тот же Луис Адриано мог сделать хет-трик, но находясь в паре метров от ворот, пяткой пробил рядом со штангой. Этот момент словно отрезвил хозяев, словно загипнотизированных вторым голом в их ворота. Днепряне, перестроившись после замены Селезнева на Эссолу, перешли к активным действиям, и вот уже Феррейра совершает пару своих фирменных скоростных рейдов. Калиниченко бил головой после подачи с углового Феррейры – выше ворот.

Матч так и закончился результативной ничьей 2:2. Это тот случай, когда оба соперника, показав отличную игру, были достойны победы, но довольствовались одним очком каждый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что формулу Штайнмайера согласовывало предыдущее правительство, но нынешнее планирует ее выполнить. Пристайко считает воплощение формулы «путем к миру», альтернативой которому он называет полную мобилизацию, сообщает Радио Свобода. «Это болезненный компромисс, мы знаем и слышим каждое слово, сказанное против этого, но вместе с тем мы все же надеемся, что можно пойти по этому пути, не заходя далеко так, чтобы не нав...
Происшествия
Замглавы Офиса президента Украины Юрий Костюк заявил, что вопрос разведения сил в Золотом на Донбассе пока отложен. Об этом сообщает hromadske. «Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос (разведения — ред.) является отложенным, чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось», — сказал он. Костюк также...
Общество
В настоящее время все КПВВ Донбасса работают в штатном режиме. Сегодня утром, 15 октября на въезд и выезд в контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/45; «Марьинка» - 10/70; «Новотроицкое» - 20/20; «Гнутово» - 10/45. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. Отметим, что за прошедшие сутки общий пассажиро-транспор...
Происшествия
За сутки, 14 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 11 обстрелов: трижды вблизи Новот...
Спорт
Сегодня, 14 октября, в Киеве на НСК «Олмпийском» сборная Украина в отборочном матче группового турнира на «Евро-2020» обыграла сборную Португалии со счетом 2:1. Уже на 6-й минуте Марлос с углового навесил в штрафную на Кривцова — удар защитника «Шахтера» парировал голкипер, но мяч подхватил Яремчук и вколотил круглого в ворота. А на 27-й минуте Миколенко совершил проход по левому флангу и выдал шикарный пас в штрафную на Ярмоленко - украинский форвард точн...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин назначил исполняющим обязанности «министра связи ДНР» Игоря Халепу. Об этом говорится в «указе» главаря «ДНР» № 303 от 14 октября 2019 года. «В соответствии со статьями 59, 60 Конституции ДНР назначить исполняющим обязанности Министра связи ДНР Халепу Игоря Николаевича», — отмечается в «указе». «Указ» вступил в силу со дня его подписания. Напомним, что ранее сообщалось, что главарь «ДНР» Денис Пушилин уволил «министра связи ДНР...
Политика
Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin теперь смогут использоваться на Востоке Украины. Это станет возможным благодаря переходу к процедуре открытых закупок вооружения между двумя странами. Об этом в интервью LB.ua сообщил бывший посол Украины в США Валерий Чалый. "Теперь эти нНода они будут закуплены, мы сможем использовать по своему усмотрению. И располагать их там, где хотим. В частности, и на Востоке Украины", - сказал он. Дипломат пр...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Донецкую область посетил штаб Операции объединенных сил, где поздравил всех воинов с Днем защитника Украины. Выступая перед военнослужащими, Президент отметил, что сегодняшний праздник является действительно великим днем для Украины, сообщает пресс-служба главы государства. «День отважных, бесстрашных и непобедимых воинов, мужчин и женщин со всех уголков нашей независимой Украины, настоящих наци...
Власть
Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки на Донетчину ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения в зоне проведения Операции объединенных сил, а также с условиями несения службы и проживания украинских военных на передовой. По собственной инициативе, без представления Министерства обороны Украины, Президент вручил государственные награды и часы пяти бойцам 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток»...