ОБСЕ: Школу № 63 в Донецке обстреляли c северо-западного направления из минометов и артиллерии

Мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет после посещения района Донецка, где 5 ноября был артобстрел. Наблюдатели осмотрели территорию и увидели на ней десять воронок от снарядов.

По оценке наблюдателей, все эти снаряды выстрелили из северо-западного направления, огонь велся под высоким углом, сообщает Би-би-си.

"Все воронки, которые увидели наблюдатели, имели примерно один метр в диаметре, их глубина отличалась. Анализ показывает, что по крайней мере четыре из воронок образовались от попадания 120-мм минометных снарядов, два других были результатом 122-мм артиллерийских выстрелов", - говорится в заявлении.

Как рассказал свидетель, стрельба началась в 15:30, он насчитал восемь взрывов. По его словам, первых два шли друг за другом, а другие шесть - через пять минут.

На стадионе наблюдатели увидели поврежденную от осколков металлическую сетку, ограду и ворота. В другом конца поля - воронку.

На улице, где расположена школа, наблюдатели увидели три воронки возле многоквартирного дома, в нем были повреждены окна. На соседних двух улицах наблюдатели увидели еще пять следов от снарядов.

Напомним, 5 ноября в результате стрельбы на стадионе школы №63 погибли двое подростков, четверо получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии