• Головна
  • Чешский консул учил дончан пить пиво
13:05, 5 жовтня 2009 р.

Чешский консул учил дончан пить пиво

«Чехия — сердце Европы», именно так называется международный боулинг-турнир, который стартовал 4 октября в Донецке. В течение месяца в нем примут участие более ста человек. Масштабное мероприятие, проходящее при поддержке генерального консульства Чешской Республики, открывал генконсул Чехии в Донецке Антонин Мургаш.

На открытии турнира, консул много рассказал об общих чертах украинцев и чехов. По словам Антонина Мургаша, его пристрастием, как и многих чехов, является сбор грибов. И в Украине он этому «хобби» не изменил.

Не забыл он упомянуть и о любови к пиву. Однако Антонин Мургаш не забыл отметить, что в Донецке ещё не развито искусство пить пиво.

«Например, пена после разлива должна быть такой густой, чтобы на ней могла удержаться монета», — рассказал консул.

По его признанию, пиво он обожает, но выпивает не больше двух бокалов в день. От оценок недавнего дипломатического скандала между Чехией и Украиной Мургаш воздержался. (Чехия с 1 июня этого года перестала выдавать украинцам визы без медсправки об отсутствии таких заболеваний, как СПИД и туберкулез – прим.авт.). Однако господин Мургаш намекнул, что в Чехии уже подумывают отказаться от таких правил.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...