Контрразведка СБУ задержала десятерых террористов «ДНР», в том числе «Топотуна», «Льва» и «Дядю Витю»

Контрразведка Службы безопасности Украины в течение последних двух дней задержала десятерых участников террористической деятельности "ДНР".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБУ, пятеро из них непосредственно входили в незаконные вооруженные формирования.

Задержанные граждане Украины "Г" (1979 г.р.) и "М" (1968 г.р.) во время оккупации г. Славянск дежурили с огнестрельным оружием на блокпостах и выполняли роль "полицаев" - помогали террористам выявлять местных жителей, которые осуждали действия т.н. "ДНР".

Выполнял преступные задача террористов и 23-летний боевик "Б", который в июне с.г. вступил в бандформирование "Есаула", подчиненного "полевому командиру" террористов по кличке "Бабай". Задержанный боевик охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах в районе города Дружковка.

Еще один злоумышленник по прозвищу "Топотун", после прохождения военной подготовки под руководством российских инструкторов, охранял один из штабов террористов, расположенный в селе Стрюково на Донетчине.

Сотрудники СБУ задержали жителя Краматорска Донецкой области "Ч" (1973 г.р.), который непосредственно принимал участие в вооруженных нападениях на военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, СБУ задержала пятерых информаторов, которые передавали террористам сведения о силах АТО.

Гражданин Украины, 1959 г.р. по кличке "Лева", в начале июля с.г. по собственной инициативе установил контакты с членами одной из разведывательно-диверсионных подразделений "ДНР". По их задаче собирал и передавал террористам подробную информацию о дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины. Во время задержания у злоумышленника изъято топографические карты украинских городов и сел в районе Мариуполя, с указанием мест расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники украинских военных подразделений.

Задержан также 56-летний житель Донецкой области с позывным "Дядя Витя" в течение августа-ноября с.г. поддерживал тесные связи с руководством разведывательно-диверсионной группы так называемого "Первого российского миротворческого батальона специального назначения". Злоумышленник собирал и передавал диверсантам данные о дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины в районе в районе населенных пунктов Павлополь и Орловское, а также возле м. Мариуполь.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

СБУ террористы боевики ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии