Донбасс получит в ноябре 500 тысяч гуманитарных наборов от Ахметова

По решению Рината Ахметова, его Гуманитарный штаб доставит в ноябре на Донбасс 500 тысяч продуктовых и 40 тысяч детских наборов. С этой целью открывается дополнительное направление доставки гуманитарной помощи. До конца текущего месяца из Днепропетровска в Донецк отправят 320 тысяч продуктовых и детских наборов. Об этом сообщают в Штабе, передает Gazeta.ua

В частности, с 8 по 13 ноября в рамках Гуманитарного рейса Ахметова более 100 машин привезут из Днепропетровска в Донецк 150 тысяч продуктовых и 20 тысяч детских наборов. Эта помощь предназначена как дончанам, так и жителям Енакиево, Ясиноватой, Харцызска, Иловайска и Шахтерска. Таким образом, в связи со сложной гуманитарной ситуацией в восточном регионе, Штаб увеличивает объемы помощи и расширяет географию деятельности. В целом же, до конца года, согласно задаче, поставленной Ринатом Ахметовым, Гуманитарный рейс обеспечит Донбасс не менее чем миллионом наборов. 

– Это самая большая месячная поставка помощи за все время с момента создания Штаба, – говорит Денис Денисенко, руководитель направления «Гуманитарная помощь» в Штабе Рината Ахметова. – Решение по открытию дополнительного направления связано с тем, что распределительная база в Мариуполе уже не справляется с поступающим объемом гуманитарной помощи. Кроме того, Гуманитарный штаб  планирует в ноябре расширить географию помощи, прежде всего, - в зоне боевых действий. Также увеличивается помощь и непосредственно Донецку. Здесь же, на стадионе «Донбасс Арена», выдают помощь семьям с детьми до двух лет в рамках проекта «Поможем детям», инициированного Ринатом Ахметовым. В этом нам помогают волонтеры ФК «Шахтер»». 

Напоминаем, на сегодняшний день Гуманитарный штаб Ахметова уже доставил в регион 850 тысяч продуктовых, 30 тысяч детских и 30 тясяч гигиенических наборов для миллиона человек, оказавшихся в зоне проведения АТО, и для переселенцев. Преимущественно помощь оказывается наиболее незащищенным категориям населения (пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям), а также вынужденным переселенцам. Волонтеры доставляют продуктовые, детские и гигиенические наборы в места компактного проживания беженцев и в населенные пункты, пострадавшие от боевых действий.                                                                                                                                

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии