Из Донбасса уже эвакуировали 11 вузов

Населению и учреждениям даны соответствующие сроки для перебазирования на территорию, контролируемую украинской властью.

Министерство образования работает над решением вопроса об эвакуации высших учебных заведений, находящихся в Луганской и Донецкой областях, на территории других регионов Украины.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Сыч в эфире одного из телеканалов, передает Укринформ.

"Министерство образования занимается возможностью эвакуации вузов и перебазирования их на другие территории Украины. Это связано не только с желанием или нежеланием того или иного вуза перебазироваться, но и с местом их расположения", – отметил он.

"На сегодня 11 вузов уже перебазированы, налаживается их жизнедеятельность. Министерство работает и с другими вузами", – сказал Сыч.

Он напомнил, что несколько дней назад правительство приняло специальное решение о порядке финансирования, выплате заработной платы, социальных льгот, пенсий и т. п.

"Населению, находящемуся на оккупированной территории, и учреждениям, которые там находятся, даны соответствующие сроки для того, чтобы они делали все для перебазирования на территорию, контролируемую украинской властью", – уточнил вице-премьер.

При этом он отметил, что переезд такого учебного заведения, как университет – достаточно сложное дело, которое нельзя решить в один момент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии