Переселенцам из Донбасса пришла помощь от ООН - 13 миллионов долларов

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев в Украине в течение года будет предоставлять гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев, говорится в сюжете ТСН.

Согласно подписанному документу, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины по договоренности с ООН будет осуществлять воздушную транспортировку многотонной помощи в прилегающие к зоне АТО области и даже на оккупированные территории. Мировое сообщество предоставило ООН $ 13 млн на помощь украинцам.

Гуманитарная помощь на данный момент содержит теплую одежду, обувь, одеяла. Для укрепления поврежденных крыш домов - специальное резиновое покрытие, устойчивое к различным погодным условиям. Почти все товары закупают в Украине.

Часть средств также отдадут на единовременные социальные выплаты для инвалидов, многодетных семей, пенсионеров и одиноких матерей с детьми. За распределение средств отвечает Минсоцполитики.

«Госпожа Денисова составляет списки. Можно получить от 2,5 до 7,5 тысяч гривен одноразовой помощи в зависимости от количества членов семьи. Деньги пересылаем на этот социальный отдел, списки берем и обзваниваем», - рассказал представитель управления ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек.
переселенцы помощь ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии