Донецкий губернатор представителю ООН о боевиках «ДНР»: Они выезжают на передовую, спокойно прицеливаются и расстреливают наши позиции

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко  рассказал постоянному координатору системы ООН в Украине, как так называемая ДНР выполняет минские соглашения.

Глава региона отметил, что представители второй стороны конфликта пользуются тем, что Украина сегодня пытается установить мир. Он подчеркнул, что  украинская сторона не открывает огонь, а вынуждена лишь обороняться. В то же время боевики всячески пренебрегают мирными договоренностями.

-  Они выезжают на передовую, спокойно прицеливаются и расстреливают наши позиции, - Александр Кихтенко рассказал Нилу Уокеру, как на самом деле «ДНР» выполняет минские соглашения.

По мнению губернатора, люди, назвавшие себя правительством в Донецке, не в состоянии контролировать ситуацию – у них нет для этого ни знаний, ни умений, ни ресурсов.

В общении с Нилом Уокером глава региона отдельно отметил роль соседнего государства в эскалации донбасского конфликта, подчеркнув, что Украина имеет неопровержимые факты самого активного участия в этом России.

Десятки, сотни танков, артиллерийских систем, тысячи единиц оружия, боеприпасов сегодня завозятся на территорию Донбасса через открытые границы с Россией. Этим оружием убиваются мирные жители

- Десятки, сотни танков, артиллерийских систем, тысячи единиц оружия, боеприпасов сегодня завозятся на территорию Донбасса через открытые границы с Россией. Этим оружием убиваются мирные жители, - рассказал Александр Кихтенко.

Он подчеркнул, что сегодня очень важна роль ведущих стран и международных организаций в установлении мира на востоке Украины.

Александр Кихтенко губернатор Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии