Бородай заявил, что герой Стрелков дальше не нужен и не полезен «Донецкой народной республике»

Первый председатель "совета министров Донецкой Народной Республики" Александр Бородай рассказал подробности отстранения Игоря Стрелкова от ведения дел в «Новороссии».

Об этом он рассказал вчера, 12 ноября, в эфире российского ТК "Дождь", отвечая на вопросы ведущей Ксении Собчак.

На вопрос, почему отъезд Стрелкова был так странно объяснен, Бородай заметил, что официально про это никто не говорил.

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он "Донецкой республике" не нужен и не полезен», — подчеркнул Бородай.

Позже экс-глава «ДНР» рассказал, что все высказывания Стрелкова он не поддерживает и в целом с ним не солидарен. Но критиковать и осуждать его не стал.

«Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает», — подчеркнул Бородай.

Напомним, что Александр Бородай был избран первым премьером «ДНР» в середине мая. С августа 2014 года — генеральный советник, заместитель председателя так называемого совета министров «ДНР». Ранее он работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева. Бородай неоднократно выражал свою позицию на интернет-ресурсах «День ТВ», «Коминформ ТВ», а также в возглавляемой Александром Прохановым газете «Завтра». Во время кризиса в Крыму работал советником премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Бородай Стрелков Донецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии