Невыплаченные пенсии пенсионеров из зоны АТО пойдут на компенсацию долгов «ДНР» за газ и электроэнергию

Долги территорий Донбасса, подконтрольных боевикам ДНР и ЛНР, за газ и электроэнергию будут компенсированы из резервов средств на социальные выплаты.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телепрограммы "Шустер Live", пишет РБК-Украина.

"Мы не получили доходов из Донецка и Луганска на 4 млрд грн. ... Вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которые поставляются Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы сейчас зарезервировали на социальные выплаты и на пенсии", - сообщил Яценюк.

Он уточнил, что в среднем Украина недополучает 700 млн грн в месяц за электроэнергию и около 2 млрд грн за газ до конца текущего года (если считать по цене 378 долл. за тыс. куб. м).

"У нас хватает средств на более чем полгода, на то, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий, пенсий, были зачислены в качестве оплаты за газ и электроэнергию", - добавил премьер-министр.

Напомним, Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты для людей на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии