Стрелков: Я сильно разочарован в Захарченко

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республикиИгорь Стрелков прокомментировал «Газете.Ru» интервью премьера ДНР Александра Захарченко, в котором тот упрекнул бывшего главкома в желании подорвать девятиэтажки для обороны Донецка.

«Эта информация — следствие богатой фантазии господина Пургина, который со мной виделся за время моего более чем месячного пребывания в Донецке всего один раз, но тем не менее рассказывал, что видится со мной каждый день по десять минут. Оттуда легенда о взрывах девятиэтажек, якобы я собирался их взорвать. Информация полностью не соответствует действительности», — утверждает Стрелков.

Что касается отношений с Захарченко, Стрелков сказал, что до момента передачи им полномочий министра обороны,  конфликтов у них не было.

«По одной простой причине - сначала он являлся моим подчиненным. И нельзя сказать, что ходил по стойке «смирно», Но безоговорочно подчинялся приказам и в том числе сам участвовал в боевых операциях, куда я его направлял», — объяснил Стрелков.

«Я сильно разочарован в Захарченко… Скажем так, подозрение о том, что у него немного другая мотивация, чем у меня, у меня имелось и тогда. Вопрос в том, что тактические цели наши совпадали, и я считал это не принципиальным. Но я все-таки был о нем лучшего мнения, скажем так», — заключил бывший командир ополчения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии