Глава «ДНР» работал в бизнесе хлебного короля Донбасса

О парадоксах судьбы, «отжатых» хлебокомбинатах у бывшего работодателя главы нищенствующей «республики» Захарченко и его секретарше  написал на ФБ  журналист Александр Билинский.

"Парадоксы судьбы. Крымские власти забрали бизнес у Александра Лещинского, национализировав его «Крымхлеб» и Симферопольский комбинат хлебопродуктов.

Александр Лещинский – это не только «хлебный магнат», бизнес-партнер и друг Рината Ахметова.

Александр Лещинский – это бывший работодатель нынешнего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. В середине 2000-х человек, ныне поющий на одной сцене с Кобзоном в окружении медведей, возглавлял торговый дом «Континет». Соучредителем этого ТД выступала "Азовская продовольственная компания" (принадлежит до сих пор Лещинскому).

А вот воспоминания предпринимателя Владимира Веселкина, соприкасавшегося по работе с Захарченко. Более того, на одном из дней рождения Захарченко он лично присутствовал.

«С ним я познакомился примерно в 2006 году. Это единственный генеральный директор частной компании, тогда он работал в донецкой компании «Континент», который пытался получить с меня откат.

Это единственный случай в моей предпринимательской деятельности, потому как данная практика в частном бизнесе встречается крайне редко. Вероятно, за подобное Захарченко и понизили в должности до прежней - торговый агент!!! Да, именно из обычного «торговика» его сделали «генералом» и наоборот. А цель была одна - уход от налогов. Можно его назвать по фамилии героя из романа «Золотой теленок» Фунт. Я помню, как Захарченко-Фунт сразу купил себе золотые запонки и печатку, ушел из семьи и начал жить со своей секретаршей, возомнив себя величайшим человеком».

Парадоксы судьбы в том, что сейчас Захарченко – глава нищенствующей "республики", а Веселкин, бизнесом которого пытаются править ДНРовцы, – в добровольческом батальоне «Артемовск».

Захарченко Лещинский ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии