В «ДНР» российские спецы налаживают банковскую систему (ВИДЕО)

В настоящий момент речь идет о строительстве «взрослой» банковской системы, для чего действительно задействованы серьезные российские специалисты.

Пишет "Свободный Донбасс".

"На Челюскинцев уже недели как две работают 15 человек московских мужиков, налаживают банковскую систему, что за банк не говорят" – подобные сообщения в соцсетях, а также собственная информация «Свободного Донбасса» и сообщение СНБО от открытии сегодня «Национального банка ДНР» заставила нас подробнее остановиться на этом институте.

Судя по всему, информация о начале работы «банка ДНР», которая обошла СМИ в начале октября, касалась создания рассчетно-кассового центра, который собирает наличку с «налогообложения» предпринимателей, коммунальных платежей населения и из других (не будем уточнять) источников.

О том, что сегодня уже создается собственная банковская система в "ДНР", очевидно, об этом что-то слышал лидер движения «Новороссия» Павел Губарев, который (на видео), рассказал, что «у нас есть компетентные специалисты, мы готовы подготовить законодательство, запустить серверные системы, дать программное обеспечение коммерческим банкам».

Далее Губарев в свойственной ему манере заявил, что рубль – нестабильная валюта, и предложил ввести на подконтрольных боевикам территориях новую денежную единицу - новороссийский рубль, с привязкой его к «мировым глобальным системам».

«Давайте пофантазируем, что он будет привязан к киловатту электроэнергии, и в киловаттах будет исчисляться стоимость буханки хлеба, единицы тепла, единицы воды…», - сказал Губарев на пресс-конференции.

Ранее глава «ДНР" Александр Захарченко неоднократно заявлял о том, что самопровозглашенные «республики» не будут вводить собственную валюту.

По словам Захарченко, в ДНР "будет мультивалютная зона, где будут ходить как гривны, так и российские рубли".

Это же подтвердил сегодня вице-спикер "Народного совета республики" Денис Пушилин. Сообщают РИА Новости.

Так или иначе, СМИ «ДНР» пока не дают официальную информацию об открытии «Национального банка», но распространяют объявления о наборе сотрудников – «желательно с опытом работы».

Напомним, что в субботу,15 ноября, сообщалось о том, что в Донецке боевиками захвачен и разграблен «Первый украинский международный банк» Рината Ахметова, который до недавнего времени имел в городе свои банкоматы.

банковская система "ДНР" Губарев Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии