В Енакиево прошел «голодный бунт» - людям пообещали деньги из России (ВИДЕО)

Вчера, 17 ноября, в здание городской мэрии Енакиево (Донецкая область) пришли местные жительницы, которые потребовали выплаты пособий на детей.

Многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к исполняющему обязанности городского главы города и потребовали выплаты помощи, сообщает 17 ноября "Новое время".

Женщины жаловались на то, что несмотря на составление списков, адресную помощь так и не получили. «Пока что денег нет!» – заявил женщинам и.о. мэра, которого некоторые из жительниц Енакиево увидели впервые, и пообещал поехать договариваться о соцвыплатах в Донецк.

Также новый "мэр" пообещал женщинам до пятницы решить денежный вопрос.

По словам еще одного чиновника мэрии Енакиево, "вчера в ДНР пришел еще один гуманитарный конвой с деньгами". "И эти деньги все вы получите", - заверил он матерей.

Кроме того, чтобы хоть как-то успокоить присутствующих, власти города разделили продукты из 100 гуманитарных наборов и выдали их бунтаркам.

Напомним также, что вчера, 17 ноября, в городе Торез (Донецкой области) около 60 женщин с детьми перекрыли движение и устроили митинг на улице Энгельса.

Как сообщает «Свободный Донбасс» в ФБ, манифестантки требовали от местного «мэра» и главы ДНР Захарченко отдать пособия на детей, которых не получали с лета.

Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий. В настоящее время женщины разошлись, движение по центральной улице восстановлено.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка торезских женщин добиться социальных выплат. На днях они штурмовали отделение банка, где якобы им должны были выдать по 500 грн. Однако денег и списков в банке не оказалось, и они пошли к исполкому в надежде там получить разъяснения.

«Начали шуметь и требовать. Успокаивали их военные из комендатуры. А тут еще вовремя подвезли к исполкому гуманитарную помощь. Которую так долго в городе ждали, но ни разу не получали. И мамочкам предложили записываться на получение «гуманитарки» - этим и усмирили», – отмечалось в сообщении.

голодный бунт женщины Енакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии