Боевики «подвинули» украинские позиции силовиков на 20-30, а местами до 70 километров

Экс-советник президента, бывший глава Службы внешней разведки генерал Николай Маломуж говорит, что боевики значительно продвинулись от линии разграничения, определенной минским протоколом.

Об этом он рассказал в понедельник на брифинге в Киеве, сообщает "Украинская правда".

"По ряду направлений боевики за счет незанятых, неконтролируемых территорий, или вследствие боевых действий продвинулись на 20-30, а в некоторых местах на 70 километров от линии разграничения на 5 сентября", - сказал генерал.

"... Мы знаем уже планы.  Россией направляются боевые структуры "ДНР" - "ЛНР" на захват новых объектов. Это аэропорт Донецка, Пески, Авдеевка, Счастье, Дебальцево, Мариуполь - 8 основных стратегических объектов под прицелом боевых и российских структур ", - отметил Маломуж.

По его словам, под видом гуманитарной помощи Россия всю прошлую неделю вела "насыщения боевой техникой - танками" Градами "," Тюльпанами ", БТРми, и новыми контингентами спецназа".

По мнению Маломужа, нужен новый формат урегулирования ситуации на Донбассе: консолидация всех сил (украинских и мировых политиков) "принудить Путина к миру".

Маломуж боевики минские договоренности украинские позиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии