Украинские банки в течение месяца закроют в Донецке все счета

Вечером 18 ноября банки получили приказ Нацбанка закрыть счета жителей Донецка, Луганска и других населенных пунктов, которые подконтрольны террористам. Сообщает "Обозреватель".

В месячный срок прекратить обслуживание всех банковских счетов, в том числе карточных, открытых субъектам всех форм собственности.

Ссылаются на указ № 875/2014 от 14 ноября 2014 года, которым Порошенко распорядился прекратить обслуживание банковских счетов в зоне АТО. Там речь идет о прекращении обслуживания банковских счетов на отдельных территориях.

В дополнение к приказу были даны словесные пояснения, из которых вытекает, что после Нового года жители отдельных территорий Донетчины и Луганщины будут считаться нерезидентами Украины. О каких территориях идет речь, в приказе НБУ не уточняется. В течение месяца можно закрыть старый счет, открыть новый - в банке по месту пребывания на территории Украины.

Перечень населенных пунктов, которые не относятся к Украине, есть в постановлении КМУ о границах АТО (постановление  КМУ 07.11.2014 № 1085-р).

НБУ Донецк закрытие счетов Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии