Александр Кихтенко: Мы добьемся прекращения войны и восстановим украинскую Донецкую область

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко обратился к жителям Донецкой области по случаю Дня достоинства и свободы

Уважаемые соотечественники!
Дорогие жители Донецкой области!

Сегодня мы отмечаем День достоинства и свободы. С этого дня ровно год назад началась новая Украина.

Год, прошедший с момента начала Революции достоинства, стал крайне сложным. Февральские трагические события в центре Киева, унесшие жизни сотни патриотов. Наглая аннексия Крыма русскими войсками. Война в Донбассе. Такую высокую цену вынужден платить украинский народ за свою Свободу, за то, что сохранил собственное Достоинство, не желая видеть в управлении государством лжецов и бандитов, стремясь построить правовое европейское государство.

В этом году День достоинства и свободы отмечается впервые, но пока его сложно назвать праздником. Для Донбасса и для всей Украины сейчас это скорее день памяти и осознание того, что произошло. Но я уверен, что мы, украинский народ, достойно пройдем все испытания и будем жить в свободной, независимой, экономически и духовно сильном государстве.

В годовщину начала Революции достоинства я обращаюсь к жителям Донбасса - как свободной его части, так и оккупированной бандитами. Вы все - украинский народ. Без разделения на своих и чужих. С сильным духом и крепкой волей. Украина делает все, чтобы боевые действия закончилась как можно скорее, однако, к сожалению, Россия не идет на прекращение огня. Но мы добьемся прекращения войны и восстановим Донецкую область. Украинскую Донецкую область - от Красного Лимана до Мариуполя, от Александровки до Амвросиевки.

Дорогие жители Донецкой области! Силы и терпения, безопасности и здоровья вам - всего того, что может дать нам долгожданный Мир! Я желаю всем нам достойно пройти сегодняшние испытания и мирно жить в свободной Украине!

Александр Кихтенко губернатор Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии