Минюст упростил перегистрацию предпринимателей из зоны АТО

Вступил в силу приказ Минюста от 05.11.2014 г. №1849/5 "О проведении регистрационных действий в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, местонахождением/местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции".

Положения приказа прокомментировала донецкий адвокат Елена Прядко. Пишет "СД".

«Главное, что теперь бизнес из Донбасса может обратиться к любому государственному регистратору юридических лиц и физических лиц - предпринимателей регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины в областях и городе Киеве и тот проведет регистрацию, перерегистрацию.

Таким образом, не нужно ехать в Полтаву или Донецк, как до вступления в силу этого приказа.

Запрещено проведение регистрационных действий, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя юридического лица, местонахождением которого является территория проведения антитеррористической операции, в период ее проведения. Аналогичная норма содержится в Законе Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции"

Однако, если сначала произвести смену адреса, а затем, через время, смену состава учредителей, руководителя, действие данного пункта приказа можно обойти.

Хотелось бы отметить, что до вступления в силу акта Кабинета Министров Украины, которым будет определен перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция, действие приказа распространяется на юридических лиц, физических лиц, которые намерены стать предпринимателями, и физических лиц - предпринимателей, местонахождением / местом жительства которых являются Донецкая и Луганская области».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии