«Шахтер» обвинил «Карпаты» в спекуляции «на человеческом горе, смертях, крови»

ФК "Шахтер" обвинил львовские "Карпаты" в провокации перед началом матча в субботу. Об этом говорится в заявлении донецкого клуба.

"Матч «Карпаты» – «Шахтер» 21 ноября начался с минуты молчания. Посвящена она была воинам АТО, павшим в ходе боевых действий на Востоке Украины. В ходе войны, по данным ООН, мы уже потеряли более 4 тысяч мирных жителей, среди которых старики, женщины, дети. Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым «Шахтеру» невозможно смириться.

В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди, рушится инфраструктура края. Для каждого жителя Донбасса это личная боль.

Шоу, устроенное «Карпатами» перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из «Карпат» утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней? 

Матч с «Шахтером» для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей «Карпаты» почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Устроители акции знали наверняка, что «Шахтер» не выйдет на поле в предложенных ему футболках. Но авторы провокации не понимают одного: что сегодня для «Шахтера» оранжево-черная футболка ценнее, чем когда бы то ни было. Мы не откажемся от нее ни за что. Потому что «Шахтер» играл, играет и будет играть для своих болельщиков. 

На единственной футболке, которую «Шахтер» готов надеть, будет написано: «Мир Донбассу, мир Украине». Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей", - отмечается в заявлении ФК "Шахтер".

"Шахтер" "Карпаты"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии