Дентиньо: Сто процентов ждите во вторник атакующую игру, открытый футбол

Полузащитник «горняков» рассказал клубной пресс-службе о предстоящем матче с «Атлетиком».

– Испанцам очень нужны три очка. В связи с этим какой игры ждешь от соперника?
– Матч будет очень интересным, но тяжелым. В первую очередь, мы должны выйти на поле абсолютно подготовленными и сконцентрированными. Да, им нужны три очка, но и нам они необходимы не меньше. Главное – уйти с победой, но при этом не забывать уважать своего оппонента.

– Стоит ожидать открытого футбола от обеих команд?
– Так же, как и нам, «Атлетику» нужны очки. Сто процентов ждите во вторник атакующую игру, открытый футбол. Мы будем нападать, ждать своего момента – и забивать.

– Физически команда успеет восстановиться после матча с «Карпатами»?
– Такое нередко бывает – подряд два напряженных поединка. Но мы должны играть, показывать футбол, соответствующий уровню «Шахтера», несмотря на графики матчей. Не спорю, усталость может проявиться. Но самое важное – демонстрировать достойную игру.

– Потеря Ивана Ордеца из-за травмы как-то сказалась на команде? Как ребята его поддержали?
– Всегда тяжело видеть травмированным молодого амбициозного парня, который хочет выходить на поле и радовать болельщиков своей игрой. Для нас это большая потеря. Но главное сейчас – просто поддержать Ваню. Ему нужны силы и время на восстановление. Думаю, скоро у него все будет хорошо.

– «Атлетик» славится поддержкой своих трибун. Во вторник такого козыря у него, конечно, не будет. Как считаешь, это ощутимый момент для испанцев?
– Не буду говорить о них, сейчас не это самое важное. В этом матче поддержка будет на нашей стороне. Мы, конечно же, скучаем по родной «Донбасс Арене». Но сейчас наш домашний стадион – во Львове, и здесь люди также за нас болеют.

– На твой взгляд, как изменился «Атлетик» по сравнению с первой встречей с ними?
– Мистер показывает нам видео последних игр «Атлетика». Без сомнения, это команда, которая растет, эволюционирует. Но мы также не останавливаемся на достигнутом. Вот с «Карпатами» добились неплохого результата. Теперь нужно снова выйти на поле настроенными исключительно на победу.

– Какая линия у испанцев самая сильная?
– Скорее всего, нападение. «Атлетик» особенно силен в контратаках. Поэтому мы должны быть очень осторожными. И как только мяч будет у нас, нужно сразу же отправлять его в ворота соперника.
 
– Матч БАТЭ с «Порту» также очень важен для «Шахтера» с турнирной точки зрения. Во время игры с «Атлетиком» команда будет держать в уме этот поединок?
– Нам нужно держать в голове наш матч. Да, вторая встреча будет проходить параллельно. Да, ее результат важен. Но лучше мы узнаем исход той игры по окончании нашей. Главное – быть настроенными на нашу победу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии