В «ДНР» появится «гусарский» полк

Сербский «доброволец», представившийся Иваном Ивановичем, через видеообращение сообщил о создании в «Вооружённых Силах Новороссии» так называемого «Сербского гусарского полка». Новое подразделение боевиков будет состоять из сербов, прибывших в Донбасс.

На сербских «гусар» возлагается задача разведывательно-диверсионных подразделений современной кавалерии, броне-механизированных бригад и артиллерии. Об этом сообщает novorosinform.org.

«По словам ополченца, формирование будет состоять из двух эскадронов, один из которых будет действовать на территории ДНР, а другой — в ЛНР в составе ВСН, сообщает агентство Voenkor.info. Дальнейший подбор, логистику и обучение добровольцев осуществляет структура «Патронат» со штаб-квартирой в Москве», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно боевики заявили о создании так называемой "Харьковской дивизии", которая будет входить в состав армии «Новороссии».

Ранее сообщалось, что на стороне боевиков воюют выходцы из Сербии, в том числе подразделение сербских четников и православных радикалов "Йован Шевич".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии