«На месте хранения остатков самолета — воронки от взрывов». Поиск виновных в авиакатастрофе в донецком аэропорту оказался под угрозой

В Одессе после почти полугодичного перерыва возобновилось слушание по делу о крушении самолета в донецком аэропорту, сообщает сайт Одессы.

Расследование роли пилота Сергея Мелашенко долго задерживалось из-за войны на Востоке.

Прокурор из Донецка Эдуард Долотов ранее не мог приехать из-за войны. Но на сегодняшнем заседании он присутствовал с двумя одесскими коллегами.

Заседание было недолгим. В его ходе заслушали штурмана Хлопцева, который путался в показаниях.

Прокуратура пыталась приобщить к делу показания, сделанные в ходе досудебного расследования. Но защита пилота выступила против, и судья Юлия Федулеева приняла ходатайство защиты.

Однако в деле всплыли новые обстоятельства.

В частности, обвиняемый Сергей Мелашенко утверждает, что самолет не прошел необходимых экспертиз, а сейчас в ходе сражений уничтожен.

«Судя по снимкам, через спутник обломки после многочисленных обстрелов превратились в мелкие детали, которые не поддаются экспертизе», - утверждает пилот.

Напомним, трагедия произошла 13 февраля 2013 года. В ходе авиакатастрофы в донецком аэропорту погибли пять человек, летевших на матч «Шахтер» - «Боруссия».

Донецк Одесса авиакатастрофа суд АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии