Власть, предприниматели и общественность восстанавливают мирную жизнь на освобожденных территориях Донецкой области

Вчера в Киеве губернатор Донецкой области Александр Кихтенко и председатель попечительского совета общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции востока Украины «Донбасс» Олег Недава подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Соглашение, в частности, предусматривает сотрудничество в направлениях развития малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест, привлечение внутренних и международных инвестиций, поиска грантов на реализацию мероприятий по восстановлению территорий Донецкой области, поддержку вынужденно перемещенных лиц.

- Уверен, что благодаря реализации соглашения о сотрудничестве будет решен широкий круг вопросов, касающихся жителей районов, подконтрольных Украине, а также тех граждан, которые были вынуждены покинуть временно оккупированные территории и переселиться в другие города, - подчеркнул Александр Кихтенко.

Сейчас для Донетчины главными остаются вопросы восстановления жизнедеятельности и инфраструктуры населенных пунктов, освобожденных от террористов, и принятия первоочередных мер по возрождению экономики Донбасса.

- Сегодня понятно, что возрождение освобожденных территорий тяжелое и затратное дело. Но совместно с органами власти, предпринимателями, общественными организациями мы начинаем эту важную и необходимую для людей работу, - заявил Олег Недава.

Во время рабочей встречи стороны договорились о конкретных мерах в рамках реализации соглашения о сотрудничестве.

Александр Кихтенко губернатор Донецкой области Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии