Стала известна численность фракций и депутатских групп новой Рады

Крупнейшей фракцией Верховной Рады восьмого созыва будет "Блок Петра Порошенко". В нее вошли 146 депутатов.

Временный председатель парламента Владимир Гройсман на заседании объявил, что у "Народного фронта" - 83 депутата, у "Оппозиционного блока" - 40, у "Самопомощи" - 32, у Радикальной партии - 22, у "Батькивщины" - 19, сообщает Lb.ua.

Количество депутатов в БПП Гройсман уточнил не сразу, а после выступления спикера Александра Турчинова, так как фракция задержалась с документами.

"Блок Петра Порошенко" будет возглавлять Юрий Луценко, "Народный фронт" - Александр Турчинов, "Батькивщину" - Юлия Тимошенко, "Самопомощь" - Олег Березюк, "Оппозиционный блок" - Юрий Бойко, Радикальную партию - Олег Ляшко.

Напомним, ЦИК зарегистрировал 419 депутатов Верховной Рады из 422-х избранных. Комиссии осталось зарегистрировать Игоря Палицу (№34 в списке "Блока Петра Порошенко"), Владислава Воскресенского (№24 в списке "Самопомощи") и Сергея Рудыка (избран в округе №198 Черкасской области). Также не установлены итоги выборов в одномандатном избирательном округе №63 Житомирской области.

Кроме того, в ВР создана группа "Экономическое развитие", в которую вошли 19 депутатов. Группу возглавил Виталий Хомутынник, заместителем избран Евгений Геллер.

Также была создана группа "Воля народа", которая также состоит из 19 депутатов. Председатель группы - Игорь Еремеев. Его заместитель - Андрей Деркач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии