В Донецкой области обнаружили канал поставки оружия подпольщикам «ДНР»

Благодаря грамотно проведенным оперативно – розыскным мероприятиям сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области выявлен канал поставки оружия и взрывчатых веществ с территории, контролируемой боевиками ДНР, в Добропольский район и перекрыт источник финансирования террористов. Задержаны двое жителей г. Белозерское. Об этом информирует ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщили в УБОП ГУМВД области, оружие - автоматы Калашникова в разобранном виде и гранаты - в сумке на общественном транспорте в течение сентября-октября перевозила в г. Белозерское 26-летняя девушка - курьер ДНР. Опасный груз она передавала своему знакомому, 35-летнему жителю г. Белозерское, который обеспечивал его незаконное хранение. В планах боевиков была подборка людей в создаваемую разведывательно-диверсионную подпольную организацию для проведения террористических актов в украинских городах с целью дестабилизации обстановки и запугивания мирного населения.

 В обратном направлении курьер везла денежные средства, полученные от незаконного сбыта части огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и в Донецке передавала их бойцам так называемой «Русской православной армии», которая воюет на стороне самопровозглашенной республики, т.е. финансировала деятельность не предусмотренного законом вооруженного формирования.

В ходе осмотра места жительства хранителя оружия, в его гараже, оперативники изъяли 1 автомат Калашникова, 6 гранат (РГД -5 и Ф-1), 3 снаряженных магазина к автоматам, 2 пистолета и около 400 патронов. Здесь же сотрудники милиции выявили и изъяли 500 г вещества растительного происхождения.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанным лицам о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.260 «Участие в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований в нападениях на предприятия, учреждения, организации или граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям», ч.1 ст.263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения» и избрании им меры пресечения в виде ареста. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

диверсия криминал боевики теракт ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии