«Укрпочта» прекратила работу в Донецке

«Укрпочта» с 27 ноября прекращает отправку почты на территории проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«С 27 ноября государственное предприятие “Укрпочта” останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями«, - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение принято во исполнение распоряжения Указа Президента от 14.11.2014 № 875/2014 о введении в действие решения СНБО “О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях”, а также Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 № 1085-р “Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия”.
В частности, в Донецкой области пересылка почты не будет осуществляться до и из городов областного значения Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево (кроме г.углегорск), Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск (в т.ч. Зугрэс), Шахтерск, Ясиноватая и населенных пунктов, подчиненных этим городским советам.

Кроме того, на Донетчине не смогут пересылать почту из населенных пунктов в районах: Амвросиевском и Новоазовском районах, а также районах с. Пионерское, с. Приморское, с. Коминтерново, с. Водяное, с. Заиченко, с. Широкине, с. Бердянское, с. Павлополь, с. Пищевик, с. Черненко, с. Лебединский, с. Сопине, в Старобешевском и Шахтерском районах.

В Луганской области приема почтовых отправлений не будет осуществляться до и из городов областного значения Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов и населенных пунктов, подчиненных этим городским советам.

Также на Луганщине пересылка почты не будет осуществляться до и из населенных пунктов в районах: Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский, Славяносербский (границы района установлены согласно постановлению ВРУ от 07.10.2014 № 1692-VII об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области).

Вместе с тем Укрпочта сообщает, что в случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на территории, не контролируются государственной властью Украины, отправлять почту можно до почтовых отделений, функционирующих на подконтрольных украинским властям территориях. Отправить письмо или посылку можно “до востребования”, указав после наименования адресата название населенного пункта (контролируется украинскими властями), района, области, а также наименования объекта почтовой связи места назначения и почтовый индекс. Также отправитель должен обязательно проинформировать адресата о поступлении отправления на его имя и согласовать с ним объект почтовой связи места назначения.

Укрпочта также отмечает, что в связи с активным ведением боевых действий не осуществляется прием почтовых отправлений в г. Авдеевка, населенных пунктов Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи.

Частично обеспечивается предоставление услуг почтовой связи в г. Дебальцево (работают СПО Дебальцево № 1, 3, 5, СПО Мироновский, СПО Світлодарське) Донецкой области и г. Попасная (СПО Попасная № 1, 2) Луганской области. Отправить в эти города можно только регистрируемые почтовые отправления, обязательно указав номер телефона адресата. В случае поступления посылки, что адресат будет проинформирован сотрудниками отделения Укрпочты, он должен самостоятельно забрать отправление в отделении, поскольку доставка на дом не осуществляется. Прием отправлений в указанных отделениях осуществляется всех видов.

Укрпочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии