Донецк покинули 20 процентов жителей

36% жителей Донбасса назвали свою жизнь невыносимой в ходе телефонного опроса, проведенного в сентябре-октябре этого года в 27 городах региона по заказу гуманитарного штаба "Поможем" (благотворительный фонд Рината Ахметова).

Об этом сообщил в своем фейсбуке донецкий активист Энрике Менендес, который присутствовал на презентации исследования.

"В целом 54% опрошенных в ходе телефонного разговора (один из способов получить информацию) оценили ситуацию, как "Жить трудно, но терпеть можно", а 36% сказали, что терпеть бедственное положение уже невозможно. Еще 16% людей отметили, что за последнюю неделю ситуация в их городе значительно ухудшилась", - отметил он.

Самая тяжелая ситуация - в городах Станица Луганская, Стаханов и Первомайск. Больше всего жители городов на Донбассе нуждаются в лекарствах (об этом заявили 45% опрошенных) и еде (34%). "Многие люди держались только за счет консервации и каких-то старых запасов – у многих это уже закончилось. Мы видели стариков, которые накануне нашего приезда съели сливы с дерева во дворе и после этого четыре дня просидели голодными", - пишет Менендес.

Уехал из зоны боевых действий каждый четвертый горожанин. "Больше всего людей уехало из Первомайска (57% населения) и Станицы Луганской (50%). Потери самого Луганска оценили в 22% - т.е. сейчас в городе остаются 332 тыс. человек, а Донецка в 20% (т.е. в городе сейчас чуть более 760 тыс. людей)", - написал Менендес.

Донецк жители покинули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии