Донецкие люди не жалуются

На этой неделе жители Донбасса внезапно заметили, что жизнь проходит мимо, а самые сообразительные даже начали подозревать, что уж теперь-то их точно никто не услышит. Написал Василий Рыбников специально для "Цензора".

И это, пожалуй, хорошо, а то попробуй скажи, что плохо, так вообще застрелят. Не случайно сознательные граждане Новороссии относятся к ситуации с пониманием и по-прежнему ни в чем не виноваты.

Еще каких-то полгода назад трудовой мозолистый Донбасс бегал по площадям и громил супермаркеты в радостном предвкушении Путина, ощущая себя одним из главных геополитических игроков на карте мира и упиваясь всенародным единством пролетарских масс юго-востока. Умный, красивый и умудренный телевизором житель региона-кормильца с приятным удивлением осознал, что он тут не один такой умный, красивый и умудренный вышел на площадь за 200 гривен (из которых, правда, 150 украл десятник, а остальное - сотник) с российским флагом на удочке, выданным, по слухам, прямо с ринатовского склада.

От этого в душе подъем был небывалый, весь мир лежал у ног заговорившего Донбасса, растопырив уши; хотелось водки и расстрелов, а также поскорее начать грабить награбленное или хотя бы винно-водочный ларек, где вчера отказались наливать в долг. А еще больше хотелось в Россию, потому как всем известно, что жители России с утра до вечера ничего не делают, а только бухают и похмеляются, так что время летит незаметно, а уровень жизни такой, как в сериале "Реальные пацаны".

Перспективы захватывали дух, Путин с дарами был уже в пути, но где-то заплутал, а потом и вовсе вернулся обратно, сделав вид, что никуда не ходил, и только значительно позже, когда стало совсем уже невмоготу, прислал на Донбасс щедрый гуманитарный конвой, но героические защитники народа от геноцида хунты разворовали из него всю солярку, а больше ничего съедобного в том конвое не было, и во всех следующих конвоях тоже.

И как-то так само собой получилось, что Донбасс вдруг перестал быть главным геополитическим игроком не только на карте мира, но и вообще, награбленное разграбили так быстро, что и непонятно, куда оно делось, а красивый, умный и умудренный житель региона-кормильца как-то сам собой опух с голоду и от этого впал в недоумение.

"Мы не знаем, как, почему, из-за чего, но мы живем уже на грани вымирания", - с неподдельным удивлением писали в социальных сетях какие-то активисты "любимого Донбасса", которые "выбрали свою дорогу" и "хотели построить свою успешную и независимую республику".

И ведь действительно непонятно, как, почему и из-за чего все так неудачно получилось. Казалось бы, ни одной ошибки не допустили, делали все по классическим донецким канонам: обратились к бандитам, как положено, чтобы те взяли на себя всю полноту власти; поклонились могучему пахану из соседней страны, чтоб прислал свою армию и разнес Киев в хлам, а верный Донбасс забрал к себе под стерхово крыло и осыпал милостями несусветными; закошмарили и поубивали провокаторов, чтоб не порочили светлую донецкую мечту круглосуточно бухать и при этом получать много-много российских рублей за свою любовь к русскому языку и воевание дедов.

А оно поди ж ты.

Выразив свое искреннее недоумение сложившимся положением дел, "социальные активисты" Донбасса объявили, что они "должны жить, а не выживать", постановили устроить массовые акции протеста и предъявить "доблестному правительству ДНР" решительный ультиматум.

Ультиматум был назначен на прошлое воскресенье. Никто не пришел. Потому что одно дело было полгода назад выставлять ультиматумы кровавой киевской хунте, и совсем другое - гнуть пальцы перед благородными ополченцами, потому что благородные ополченцы долбятся в вену всякой дурью, и мало ли, что им покажется. Вдруг начнут стрелять на поражение до того, как предъявители ультиматума успеют разбежаться, и как тогда безумный тиран Порошенко отмоется от крови мирных людей на своих руках?..

Нет, конечно, донецкие люди не жалуются. Где это видано, чтобы донецкий человек жаловался, даже стоя на коленях, на которые его поставить не дано, или, к примеру, хотя бы частично признавал свою вину в случившемся? Донецкий человек, в отличие от всех остальных - обманщиков, воров, пидоров, недонецких олигархов и прочих душителей шахтерского духа, - никогда ни в чем не виноват, к тому же он не нарочно, он плохого не хотел и войну не звал - ну, по крайней мере, на свою территорию. Наоборот, он честно пытался остановить украинские танки на границе Донбасса, чтобы российские успели выдвинуться им навстречу по цветам, рассыпанным на гостеприимных донецких дорогах счастливыми местными жителями, и война, таким образом, велась бы где-нибудь в других областях Украины, в то время как Донбасс нежился бы в объятиях Путина на правах субъекта федерации, бухая и плотно закусывая.

Даже сейчас, будучи на грани вымирания, настоящий донецкий человек ни за что не встанет на колени перед колонной русских танков, а то ведь переедут и фамилии не спросят. Донецкий человек предпочитает гордо стоять в очередях за гуманитарной помощью, присланной великим Ринатом - подлинным отцом донецкого народа, прячущимся где-то в самом сердце хунты - кровавом городе Киеве, в котором дикие гуцулы режут людей трембитами прямо на улицах, а в окрестностях Дворца "Украина" орудует опасный маньяк с краматорского блокпоста, который нападает на русскоязычных женщин и заражает их эпилепсией половым путем, не брезгуя даже журналистками канала LifeNews.

Донецкие люди очень переживают за Рината - и как ему не страшно жить в таком ужасном месте? Ну, допустим, понятно, почему этот истинный патриот Донбасса, который не боялся даже в свое время гудеть в гудок, отпугивая войну, не хочет ехать к себе на богатую хату в Лондон - якобы опасается, что с ним там сделают как в Австрии с Фирташем, только похуже. Но в Донбасс-то почему не вернуться? Здесь-то в любом случае безопаснее, чем в кровавой бандеровской столице, и люди, в отличие от укропского зверья, добрые и с пониманием.

Вот толпится у поссовета в надежде чем-нибудь разжиться простая донбасская баба, по виду, казалось бы, тупая, как березовое полено в очках, а как раскроет рот - так сразу и государственный ум виден, и опыт работы в младшей школе: "Уже назревает, понимаете, холод, голод, безработица - мы не против, мы согласны ждать, жить, мы поддержали все это, мы поддерживаем, понимаете?"

Вот какие люди на Донбассе! Согласны ждать и жить - молодцы, живите и радуйтесь, в ДНР радость приветствуется. Хотя палку, справедливости ради, перегибать все равно не надо, даже для красного словца. Ну вот откуда, например, в Новороссии может вообще взяться безработица? Да работы полно, а что за нее уже даже едой не платят, так кончилась еда, вот такие, с позволения сказать, работнички и пожрали. Но, как резонно возражают отдельным паникерам русские казаки, "пока собаки по селу бегают - вы еще не голодаете".

В этой фразе заключена вся вековая мудрость русского мира, заботливо принявшего в себя блудное донецкое чадо. Холодно тебе, товарищ, голодно и заняться нечем? Догони и съешь собаку - и потрудишься, и согреешься, и наешься полезного диетического мяса.

Чай, хунта кровавая так не кормила.

ДОНЕЦК дончане ДНР Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
21247 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Встреча в Москве – абсолютно четкий сигнал о том, кого Москва поддерживает на выборах», - об этом заявил глава центра политический исследований Пента Владимир Фесенко в комментарии «Новому времени». «Москва готова договариваться именно с Бойко-указал эксперт. Встреча прошла за неделю до выборов, что очень показательно. Это может добавить голосов Бойко, который конкурирует за пророссийских избирателей с Александром Вилкулом. И какая-то часть этих избирател...
Общество
Сегодня, 24 марта, по решению командующего Объединенных сил пропуск через КПВВ «Золотое» восстановлен. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. Пока ни один гражданин и транспортное средство через КПВВ «Золотое» не последовали.
Политика
В "Нафтогазе" посчитали насколько выгодна Украине "скидка" на газ, которую Москва предложила кандидату в президенты Украины Юрию Бойко и главе политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". "Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененному в арбитраже, они УЖЕ должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в пер...
Происшествия
За сутки, 23 марта, противник трижды нарушил режим прекращения огня на Донбассе.Как сообщает Штаб ООС в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" - дважды: из стрелкового оружия - в районе населенного пункта Степное; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Богдановка.В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг совершил один обстрел наших позиций с вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и станковой пр...
Общество
Сегодня, 23 марта, на исходе первого месяца весны в Донецке выпал снег. Жители города публикуют в соцсетях фото неожиданной природной аномалии.
Общество
Известный журналист и блогер Денис Казанский прокомментировал видео, на котором жители оккупированного Донбасса бегут к украинскому КПВВ, чтобы занять лучшее место в очереди. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Шок! В сеть попало видео утреннего забега жителей "ЛНР" на КПВВ в Украину. Люди с сумками и кравчучками бегут наперегонки, чтобы быстрее попасть на территорию, подконтрольную "кровавой хунте" и закупить более дешевые и качественные укра...
Политика
Президент Петр Порошенко убежден, что сразу после выборов будут активизированы переговоры для урегулирования ситуации на востоке Украины политико-дипломатическим путем.«Политико-дипломатический путь - это значит абсолютно четкий план, который представлен и под которым стоит подпись Путина. Называется план - Минские договоренности. Реализация этого плана - есть дорожная карта ... Эти предложения были одобрены нашими партнерами из Европейского Союза в лице Г...
Происшествия
В Донецке на шахте имени Скочинского часть горняков отправлена в бесплатные отпуска. Об этом на своей странице в соцсетях написал бывший «консультант правительства ДНР» Роман Манекин. «1. Новую лаву на шахте Скочинского действительно монтируют. Запуск был намечен на 25-28 марта. Однако, по факту, монтаж идёт и по сию секунду. 22 марта должны были дать "добро" на использование скипового подьёма и породной линии для выдачи угля из шахты. 2. Снабжение на шахт...
Происшествия
Силы ООС на Донбассе подбили транспорт боевиков ОРДЛО, который подвозил не передовую оружие и боеприпасы. Об этом сообщает офицер ВСУ Анатолий Штефан на своей странице в Фейсбук. «Воинами ОСами шмаки-бум единицу военной техники которая делала подвоз БК и вооружения на передовую оккупантам. Глядя на это видео сразу можно увидеть коварную тактику российских оккупантов, которые постоянно прикрываются мирным населением. Окопы и позиции находятся прямо впереди...