Сын Порошенко рассказал, как он воевал в Донецкой области

Депутат Верховной рады Украины Алексей Порошенко, старший сын президента страны Петра Порошенко, рассказал в интервью телеканалу «1+1» подробности своего участия в вооруженном конфликте на востоке страны. Пишет "Наша нива".

«Я не являюсь профессиональным военным. И, конечно, я не какой-то коммандос, который по передовой лазил и делал секретные операции. Я был в минометном подразделении <…> Мы там стреляли и помогали другим нашим воевать», — сказал Алексей Порошенко, уточнив, что его батальон базировался под Краматорском.

Он также опроверг слухи о том, что в зоне конфликта его «охранял целый батальон». «Я туда поехал добровольцем, сам написал заявление», — заявил Порошенко-младший. Он рассказал, что поехал на Донбасс под другой фамилией — Анисенко, «чтобы не подвергать опасности людей, которые будут вокруг меня».

Как сообщалось, Петр Порошенко сообщил, что его сын Алексей воюет на востоке Украины, в интервью телеканалу CNN в сентябре.

«Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью», — сказал президент Украины. За предыдущие три недели, как заявил тогда президент, во взводе его сына погибли три бойца. «Это очень сильный сигнал, который дает понять (мне) как президенту, гражданину и отцу, насколько опасен этот процесс и как важно установить мир на этой территории», — сказал Порошенко.

Впервые информация об участии Алексея Порошенко в конфликте появилась в конце августа.

Напомним также, что старший сын украинского лидера был избран депутатом Верховной рады по мажоритарному округу в Винницкой области по итогам выборов, прошедших 26 октября.

сын Порошенко война Краматорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии