В Донецк въехали фуры российского гуманитарного груза (ФОТОФАКТ, добавлена информация)

Сегодня в Донецк прибыла гуманитарная помощь из России.

Что находится в фурах, остается неизвестным. Но, как пишут сами дончане, именно после подобных приездов машин с гуманитарной помощью из России усиливаются обстрелы со стороны боевиков в сторону позиций украинских военных. Причем из жилых кварталов города.

Как сообщил позднее "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олега Воронова, сегодня более 60 грузовиков МЧС России привезли в Донецк свыше 800 тонн гуманитарной помощи,

По его словам, в Донецк привезли в основном стройматериалы и продукты, а также груз для работы социально значимых объектов. Сейчас начинается разгрузка автомобилей на складах.

Как уточнил корреспондент агентства, колонна разделилась на две части: строительные материалы будут выгружаться в Донецке, а продукты привезли на зону выгрузки в городе Макеевке.

Часом ранее более 40 грузовых автомобилей МЧС прибыли в Луганск, они привезли более 400 тонн гуманитарных грузов.

Это восьмая по счету российская колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Предыдущий конвой доставил гуманитарную помощь на восток Украины 16 ноября.

Украина регулярно обвиняет Россию в доставке с помощью гуманитарных колонн вооружения для сепаратистов. Москва эти заявления опровергает.B3ru4tcIUAE-luz

Донецк гуманитарная помощь из Росии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии