В аэропорту Донецка ночью не было активных боевых действий

За минувшие сутки террористы совершили 52 атаки на позиции сил АТО, используя артиллерийско-минометный огонь.
Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
В сообщении также сказано о том, что в зоне донецкого аэропорта в течение ночи активных боевых действий не зафиксировано.
Вчера, 1 декабря, как сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в районе аэропорта в Донецке и н.п.Авдеевка продолжались ожесточённые бои.
"После перегруппировки и доукомплектования подразделения российско-террористических войск осуществили ряд атак, нанося фланговый удар несколькими штурмовыми группами при поддержке бронетехники и под прикрытием артиллерийского огня. В свою очередь, украинским войскам путем нанесения артиллерией огневых ударов по сосредотачивающимся и атакующим формированиям противника удалось сорвать эти атаки. Тем не менее противник активно наносил миномётные удары в районе аэропорта, н.п. Пески и южнее Авдеевки", - сообщил Тымчук.

В зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Донецкое, Попасная, Старый Айдар, Крымское, Макарово, Счастье, Станично-Луганское, Сокольники, Пески, Донецк, Авдеевка, Петровское, Николаевка, Новобахмутовка, Славное, Невельское, Тоненькое, Марьинка, Артемово, Дебальцево, Майорск, Шумы, Никишино.
В течение суток поступила информация о ранении 4 и гибели 2 гражданских лиц.
На Мариупольском направлении усилены меры для борьбы с диверсионными группами противника и враждебными БПЛА.
Артиллерия сил АТО нанесла 25 огневых ударов для подавления огневых позиций бандитов.
"Подчеркиваем, что ответный огонь открывается только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей", - отмечается в сообщении.
Донецк аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии