В центре Донецка коммунальщики заморозили многоэтажку

В Донецке коммунальщики заморозили в центре города пятиэтажку.

Уже неделю нет отопления в доме по ул. Университетская, 74. Более шестидесяти квартир остались без тепла из-за диспетчеров, которые не принимали заявки от людей.

Как рассказали 62.ua жители дома, все началось неделю назад. Отопление в доме отключили в связи с аварией на теплотрассе. Четыре дня люди терпеливо ждали, пока закончатся ремонтные работы. Когда уже жители соседних домов в воскресенье стали рассказывать, что тепло дали еще утром в субботу, жильцы поняли, что про них забыли.

"Звонили везде - и в ЖЭК, и Теплосеть, и на горячую линию горисполкома. На телефонах хамят, трубки бросают",- рассказывает жительница. "Я прошу в аварийной службе принять заявку, а мне говорят, что не будут, так как есть распоряжение мастера и начальника ЖЭКа, не принимать, пока Теплосеть не устранит аварию. Я им объясняю, что в Теплосети только что сказали, что уже устранили, и теперь только от аварийной службы зависит, будет ли у нас тепло или нет. Диспетчер так мне ничего внятного и не сказала".

Получилась такая абракадабра: в ЖЭКе советовали вызвать аварийку. В аварийной службе отказывались выезжать, ссылаясь на слова начальника и мастера ЖЭКа, которые попросили не развоздушивать, потому что не устранен порыв на трассе. В Теплосети и горсовете для нас круг замкнулся. Там сообщили, что аварию давно устранили и еще подключили дома в субботу. Отправили обратно в ЖЭК. Сегодня стало понятно, что систему окончательно заморозили. Теперь нам говорят, "а что вы хотели, другие дома вообще бомбят", - сообщают жители дома.

Донецк коммунальщики оставили дом без тепла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии