Донецкие пенсионеры стоят в очереди по 2 часа на морозе, чтобы оплатить квартиры - по украинским квитанциям

Донецкие пенсионеры, несмотря на отсутствие пенсий, готовы стоять в многочасовой очереди на десятиградусном морозе, чтобы оплатить коммунальные блага. Сообщил "Диалог".

Отметим, что с 1 декабря заплатить за квартиру можно только непосредственно в каждой инстанции отдельно. С сегодняшнего дня пенсионеры стоят в километровых очередях на улице, чтобы оплатить коммунальные услуги. Отметим, что температура воздуха в Донецке -10 градусов. По их словам, чтобы оплатить услуги, стоять на сильном морозе нужно более двух часов.

"Конечно, мы все замерзли, но оплачивать как-то надо. Не хотим быть должниками, чтобы отключили электричество или воду за неуплату", - рассказала пенсионерка Татьяна.

На вопрос, из каких денег оплачивают пенсионеры коммунальные счета, большинство ответили: "Дети помогают". Кроме того, части пенсионеров все-таки удалось переоформить и получить пенсии. Одна из старушек с палочкой ответила, что оплачивает коммунальные блага "с денег, которые откладывала на похороны", так как лишних средств поехать переоформить пенсию и здоровья на длительную поездку у нее нет.

Взамен денег,пенсионерам выдают квитанцию об оплате на украинском языке и с украинской печатью. Тарифы на оплату не изменились.

Донецкие пенсионеры стоят в очереди по 2 часа на морозе, чтобы оплатить квартиры - по украинским квитанциям (фото) - фото 1
Донецкие пенсионеры стоят в очереди по 2 часа на морозе, чтобы оплатить квартиры - по украинским квитанциям (фото) - фото 1
Донецк пенсионеры коммунальные услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии