Донецким спортсменам-олимпийцам погасили задолженность по стипендиям за 4 месяца

Ведущие спортсмены-олимпийцы Донетчины получили стипендии за 4 месяца. Решить этот вопрос помогла Донецкая облгосадминистрация, сообщила пресс-служба ОГА.

Так, на сегодня погашена задолженность по выплате стипендий Донецкого областного совета ведущим спортсменам Донетчины по олимпийским видам спорта. Всего на карточки 39-ти самых перспективных олимпийцев региона было начислено 421,428 тысяч гривен – это общая сумма стипендий, которая предназначалась им в течение четырех месяцев, с июля по октябрь текущего года.

"Благодаря совместным усилиям сегодня все ведущие спортсмены Донетчины проводят подготовку в составе сборных команд Украины за пределами зоны АТО. Надеемся, что выплата стипендий Донецкого областного совета также будет способствовать дальнейшей мотивации наших атлетов к успешным выступлениям на предстоящих международных соревнованиях. Ведь сейчас важнейший период – текущий и следующий годы являются ключевыми для завоевания лицензий на Летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Учитывая это, с руководством области уже была достигнута предварительная договоренность о сохранении выплат стипендий ведущим спортсменам и в 2015 году", - сказал начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мыцык.

Напомним, что начиная с 2012 года, Донецким областным советом принято решение о назначении и выплате 40 стипендий перспективным спортсменам по олимпийским видам спорта, которые способны обеспечить успешное выступление на Олимпийских, Юношеских Олимпийских играх и чемпионатах мира и Европы. Его целью является поддержка и стимулирование развития спорта высших достижений в Донецкой области, моральное и материальное поощрение спортсменов для достижения высоких спортивных результатов. При этом, в соответствии с Положением о стипендиях областного совета, предполагается 20 выплат в размере трех минимальных заработных плат и 20 выплат в размере двух минимальных заработных плат. Половина от назначенной стипендии назначается тем спортсменам, которые представляют другую область, кроме Донецкой.

Донецкие спортсмены-олимпийцы задолженность зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии