У «ДНР» с «ЛНР» совсем иной сценарий, чем был у Приднестровья (ВИДЕО)

Приднестровская Молдавская Республика и самопровозглашенные республики, сформировавшиеся на территории Донецкой и Луганской областей, имеют абсолютно разные сценарии развития. Пишут "Новости Донбасса".

«Эти конфликты начинались совсем по разному. Конфликт Приднестровья начался из-за того, что Молдавская Социалистическая Республика ставила в первую очередь румынскоязычное население, а на территории нынешнего Приднестровья проживают в основном  этнические украинцы и россияне. Они опасались, что после внедрения румынского языка на территории всей республики они станут просто гражданами второй категории. Они действительно опасались, что Молдавская Социалистическая Республика объединится с Румынией. В 90-х это действительно казалось возможным. Из этого получилась Приднестровская Молдавская Республика.

Совсем другое дело происходит на Донбассе. Там не было никаких оснований для того, чтобы основывать республики. В этническом вопросе действительно есть разница. На территории Молдовы, которая под контролем Кишинева, в основном этнические молдаване, а это в основном румыны. Самая главная проблема Приднестровья, это то, что они очень дорого обходятся России. Россия дает Приднестровью от половины миллиарда до миллиарда долларов в год для нормального функционирования этой республики.

Мы можем представить себе, как много денег нужно, чтобы обеспечить Донецкую и Луганскую область. Если с тем учетом, что там проживает в 9-10 раз больше жителей и промышленность, которая там функционирует, должна быть субсидирована для дальнейшей работоспособности»  – сказал Цалус.

ДНР Приднестровье другой сценарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии