В Донецке появятся сотни новых безработных - «ДНР» решила объединить два коммунальных транспортных предприятия

Сегодня, 4 декабря, "министр транспорта" ДНР Семен Кузьменко и глава "Донецкой городской администрации" Игорь Мартынов подписали договор о слиянии транспортных коммунальных предприятий «Донгорпастранс» и «Донецкэлектроавтотранс». Об этом сообщает пресс-центр "ДНР".

 Это связано с процессом оптимизации транспортных потоков в Донецке, сокращением затрат этого вида деятельности, что особенно актуально в условиях отсутствия бюджетного финансирования данных предприятий. Общий размер дотаций для этих предприятий составлял порядка 90 млн грн из государственного бюджета и 70 млн грн - из городского. Экономика "ДНР" просто не в состоянии профинансировать их в таких объемах!

"Министр транспорта ДНР" отметил, что содержание огромного и сложного административного аппарата этих предприятий признано обременительным, а потому нецелесообразным. Он будет существенно сокращаться.

При этом Семен Кузьменко подчеркнул, что планирует обратиться в "министерство труда и социальной политики ДНР" с просьбой о помощи в трудоустройстве персонала этих предприятий, который вскорости попадет под сокращение.

Начальнику городского транспортного отдела Андрею Науменко было поручено оптимизировать маршруты городского транспорта, сделать их максимально удобными для пассажиров и не допустить потерь ценных кадров предприятий, их простых работников – водителей, ремонтников и др. Плата за проезд остается неизменной.

"ДНР" слияние «Донгорпастранс» и «Донецкэлектроавтотранс»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии