СМИ распространили слух, что Ахметов продал ММКИ. В Метинвесте эту информацию опровергают

Донецкий журналист, а ныне киевлянка, работающая в "Обозревателе", Татьяна Заровная заявила, что располагает информацией, но не располагает доказательствами продажи Ахметовым акций Мариупольского меткомбината им. Ильича. На комбинате эту информацию опровергают.

"Ахметов избавляется от мариупольских комбинатов. Продал акции завода им. Ильича через биржу в Англии. Я не могу проверить, но и не могу молчать. Сейчас в Мариуполе обсуждают именно эту информацию", - написала она на "Обозревателе".

Журналист считает, что продажа мариупольских заводов российскому бизнесу может помочь Путину в захвате города. 

В пресс-службе Метинвеста подобные заявления называют фейковыми. "Слухи о продаже акций мариупольских меткомбинатов распространяют с начала года. Однако все они недостоверные", - заверили на предприятии.

Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко в своем комментарии была очень резка и категорична: "Заводы собственников не меняли. У Метинвеста автор ничего не проверял. У меня - все".

К слову, недостоверной является и информация журналиста о том, что в Мариуполе продажа комбинатов стала топ-темой среди патриотически настроенных горожан. Никто из активистов и волонтеров, с кем довелось пообщаться журналистам 0629, ничего о продаже акций ММКИ не слышал.

ММКИ Метинвест Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии