• Главная
  • В Донецке людей призывают идти на выборы, пугая Гитлером
17:10, 7 октября 2009 г.

В Донецке людей призывают идти на выборы, пугая Гитлером

В Донецке начали распространять агитационные открытки, которые призывают граждан проверить наличие своих фамилий в списках избирателей.

Открытки, которые поступают к почтовым ящикам жителей города, приурочены к президентским выборам 2010 года. Они изготовлены на заказ общественной организации "Донецкий избирательный комитет" и призывают людей "найти себя в списках избирателей".

Творцы агитационных открыток указывают, что цена одного голоса может быть очень значительной - в частности, отмечают, что в 1920-х годах в Германии с преимуществом в один голос лидером национал-социалистической партии стал Адольф Гитлер. А в Америке в 18 веке с преимуществом в один голос государственным языком была утвержден английский, а не немецкий.

Появление открыток стало еще одним свидетельством начала активной президентской избирательной кампании в Украине. Биллборды многих политиков еще летом появились на улицах украинских городов, а в сентябре к ним приобщилась телевизионная реклама.

Официально же выдвигание кандидатов на должность главы государства начнется лишь 20 октября. Согласно плану Центризбиркома, до 1 января 2010 года каждый избиратель должен получить именное приглашение на выборы. Голосование состоится с 8 до 20 часов в воскресенье, 17 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...