«Люди Донбасса - особые, потому что они никогда не имели легкой жизни, а всегда жили с труда своих рук» - глава УГКЦ

Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав призвал украинцев уважать и открыть сердца для жителей Донбасса.

Об этом он заявил в интервью для радио «Мария».

"Призываю всех не делить украинцев! Пусть Господь защитит нас от искушения не доверять жителям Донбасса или их отвергать. Мы сейчас имеем уникальную возможность открыть свои сердца у этих наших братьев и сестер, а их сердца - к свободной и независимой Украине. Именно уважение является фундаментом единства нашей страны. Помните, что на Донбассе есть наши братья и сестры, которые ожидают доброго слова от нас", - сказал глава УГКЦ.
«Я с большим уважением отношусь к людям, которые живут на Донбассе, - продолжил далее глава Церкви. - В свое время я служил в армии в Луганске и имел возможность познакомиться с жителями этого региона».

По его убеждению, люди Донбасса - особые. Потому что они никогда не имели легкой жизни, а всегда жили с труда своих рук.

«Эти люди помнят свои лучшие годы жизни именно во времена Советского Союза. Почему? Потому что после его развала этот регион потом никто по-настоящему не развивал, а его только нещадно эксплуатировали. Поэтому эти люди теперь не доверяют», - пояснил он.

Кроме этого, по мнению главы церкви, чтобы завоевать доверие жителей Донбасса, нужно очень потрудиться.

«Нужно не на словах, а на деле доказать им, что именно европейский путь является путем развития будущего», - добавил он.

глава УГКЦ Святослав жители Донбасса обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии